Режиссер продолжения «Диверсанта» рассказал о предстоящей премьере
Кадр из сериала «Диверсант»  / 

«Диверсант» — полюбившийся многим мини-сериал о событиях времен Великой Отечественной войны. Ключевые роли в «Диверсанте», который увидел свет в 2004 году, и его продолжении под названием «Диверсант 2: Конец войны», вышедшем на экраны в 2007-м, исполнили актеры Кирилл Плетнев, Алексей Бардуков и Владислав Галкин. Без показа этого сериала ведущими телеканалами России не обходится ни один День Победы.

Спустя 13 лет после премьеры «Диверсанта 2: Конец войны» поклонников сериала ожидал сюрприз. 9 мая 2020 года на экраны выйдет долгожданная третья часть. В чем секрет картины, рассказывающей историю диверсантов Калтыгина, Бобрикова и Филатова, iReactor рассказал режиссер новой ленты под названием «Диверсант. Крым» Дмитрий Иосифов. Создатель картины пояснил — продолжение решили снимать потому, что этого очень хотели зрители.

Причина снять продолжение — популярность предыдущих частей. Приходили просьбы и пожелания, потому что сериал, эти герои, эта история, полюбились зрителями. Актеры также вполне охотно согласились сняться в картине. Да и сценарий, история, в конце концов, сама по себе написана была неплохая, интересная, динамичная, — рассказал Иосифов.

Режиссер «Диверсанта» Иосифов рассказал о грядущей премьере продолжения

Источник фото: Кадр из сериала «Диверсант»

Выводы о том, станет ли третья часть «Диверсанта» такой же популярной, как и предыдущие, делать пока рано, уверен режиссер. Ведь на восприятие картины зрителем могут повлиять как время ее выхода, так и настроения общества.

Чего гадать на кофейной гуще, этого же никто никогда не может оценить на самом деле — будет кино популярным, не будет оно популярным. Все равно что предсказывать, через сколько лет мы переселимся на Марс. Успех может зависеть от совпадения с ожиданиями, от ситуаций, в которых живут люди в данный момент времени. Есть очень много факторов, которые влияют на то, попадает этот фильм или не попадает в зрителя. А какой-то непреложный закон популярности вывести — если б кто-то его знал, поверьте мне, это был бы самый удачливый продюсер, — резюмировал режиссер Дмитрий Иосифов.

Автор: