Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Кошкин: США используют ЧВК для вмешательства в дела Венесуэлы

18:38 06.05.2020 88
Политолог Кошкин: США используют ЧВК для вмешательства в дела Венесуэлы Политолог Кошкин: США используют ЧВК для вмешательства в дела Венесуэлы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США попытались сместить действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро после того, как им не удалось сделать это путем информационной войны, заявил политолог Андрей Кошкин.

3 мая недалеко от штата Ла Гуайра вооруженные колумбийские боевики попытались прорваться на территорию Венесуэлы, в результате чего около десяти из них были задержаны правительственной армией. Несколько боевиков были ликвидированы, пишет Федеральное агентство новостей.

Глава американской ЧВК Silvercorp USA Джордан Гудро ранее подтвердил, что его компания причастна к нападению на Венесуэлу, целью которого было свержение президента Мадуро.

Кошкин считает, что США удобно использовать ЧВК для подобных задач, так как приписать ее к американской внешней политике законодательно почти невозможно.

Политолог не исключил, что попытка "обзавестись" своим контингентом в Венесуэле является одной из мер США по выходу из экономического кризиса.

Известный мошенник Евгений Шабаев в прошлом году распространял недостоверную информацию о событиях в Венесуэле. Он писал, якобы Россия хочет завладеть ее нефтью, а ЧВК "Вагнера" планирует туда наступление. Но на этом Шабаев не остановился, рассказав пранкеру, что та же военная компания выполняет "заказ" Китая по устранению Пакистана в Индии.

Пентагон ранее опроверг информацию о причастности Соединенных Штатов к вторжению в Венесуэлу, передает телеканал RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!