Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД России резко осудил попытку наемников вторгнуться в Венесуэлу

20:51 06.05.2020 69
МИД России резко осудил попытку наемников вторгнуться в Венесуэлу МИД России резко осудил попытку наемников вторгнуться в Венесуэлу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новость о том, что власти Венесуэлы 3 мая сорвали попытку вторжения со стороны Колумбии группы боевиков, воспринята с тревогой, говорится в заявлении МИД РФ.

Действия этих наемников заслуживают безусловного и решительного осуждения, а утверждения американских официальных лиц, что США не имеют с этим инцидентом ничего общего, звучат неубедительно. Россия не приемлет силовых методов решения политических разногласий и выступает за прямой диалог, о котором могут договориться только сами венесуэльцы, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

В Каракасе ранее сообщили, что восемь нападавших были убиты, еще около десяти (в том числе граждане США) взяты в плен. Они намеревались осуществить государственный переворот в Боливарианской Республике и убить президента Николаса Мадуро. Сам глава государства сегодня рассказал об аресте еще четырех наемников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!