Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Астрофизики рассказали, что они используют для поиска темной материи

7:18 07.05.2020 752
Астрофизики рассказали, что они используют для поиска темной материи Астрофизики рассказали, что они используют для поиска темной материи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конденсатный комагнетометр Бозе-Эйнштейна применяют для поиска темной материи, недоступной для прямого наблюдения. Об этом рассказали ученые из Института фотонных наук.

Конденсатный комагнетометр Бозе-Эйнштейна является самым холодным материалом во Вселенной. Известно, что он образован двумя разными атомными внутренними состояниями, которые содержатся в одной пространственной волновой функции, пишет Vevby.ru.

По гипотезе ученых, Вселенная на 80% состоит из темной материи, которая создает гравитационное напряжение. До сегодняшнего дня никто не мог обнаружить темную материю, поскольку она не взаимодействует со светом, а зафиксировать ее с помощью телескопа не представляется возможным.

Благодаря уникальным свойствам бозе-эйнштейновских конденсатов возможно найти аксионы — гипотетические частицы, которые и являются основной составляющей темной материи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!