Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД Белоруссии лишил аккредитации двух журналистов Первого канала

10:37 07.05.2020 248
МИД Белоруссии лишил аккредитации двух журналистов Первого канала МИД Белоруссии лишил аккредитации двух журналистов Первого канала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белорусский МИД лишил аккредитации съемочную группу Первого канала, состоящую из двух человек. Причиной мог стать сюжет о ситуации с коронавирусом в стране.

Официально причины не называются, но государственный телеканал "Беларусь 1" изложил свою версию. Информацию, которая была представлена в материале журналистов, назвали недостоверной. В сюжете речь шла о вспышке заболевания коронавирусной инфекцией после массовых мероприятий, прошедших в стране. В частности, журналисты говорили о субботнике и православной Пасхе. 

Имена журналистов, чьи аккредитации были отозваны, озвучил пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Среди них российский корреспондент Алексей Кручинин и его оператор — белорус Сергей Панасюк. Первый канал подтвердил информацию.

Считаем эти действия белорусских властей абсолютно безосновательными, — сообщили в пресс-службе российского СМИ.

Российское диппредставительство в Белоруссии, по словам сотрудников Первого канала, обещало прокомментировать ситуацию, когда получит официальный документ. В настоящее время этого еще не произошло.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!