Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач "красной зоны" указал на главную опасность коронавируса

10:51 07.05.2020 5853
Врач "красной зоны" указал на главную опасность коронавируса Врач "красной зоны" указал на главную опасность коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врач "красной зоны" указал на главную опасность коронавируса
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Течение заболевания COVID-19 практически неподконтрольно медицинским специалистам из-за отсутствия проверенных методов лечения, заявил доцент лечебного факультета ПМГМУ имени Сеченова Антон Родионов.

Самой страшной особенностью коронавируса можно считать отсутствие эффективного лечения. По словам врача-кардиолога, обычно он может продлить жизнь практически любому своему пациенту. Однако теперь человечество столкнулось со странным заболеванием, на течение которого пока невозможно повлиять, пишет "МК".

Антибиотики, противомалярийные и противовирусные средства недостаточно эффективны для лечения COVID-19, считает Родионов. Так, при дыхательной недостаточности пациентам дают подышать кислородом, но это нельзя назвать лечением.

Врач отметил три фактора, влияющих на течение болезни, среди которых количество вирусных частиц у пациента, его иммунитет и генетические особенности. Человек может повлиять на вирусную нагрузку, если будет в целях профилактики носить маску и перчатки. На другие особенности коронавируса повлиять невозможно.

Общее количество выявленных случаев коронавируса во всем мире достигает 3,7 млн заболевших. Следить за ситуацией с COVID-19 можно на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!