Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Аркатов: КПРФ плюет на предписания при пандемии и живет ради хайпа

12:34 07.05.2020 1609
Политолог Аркатов: КПРФ плюет на предписания при пандемии и живет ради хайпа Политолог Аркатов: КПРФ плюет на предписания при пандемии и живет ради хайпа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены КПРФ плюют на меры безопасности во время пандемии и совершают поступки на грани сумасшествия, заявил в беседе с iReactor политолог Иван Аркатов.

В конце апреля КПРФ, несмотря на запреты на массовые мероприятия из-за коронавируса, устроила возложение цветов к Мавзолею в честь 150-летия Владимира Ленина. Позже стало известно, что депутат ГД от КПРФ Леонид Калашников был доставлен с коронавирусной инфекцией в больницу, а также заболевание было подтверждено у его коллеги по фракции Дмитрия Новикова.

Как заявил позже Калашников, его болезнь не связана с участием в массовых мероприятиях. По его мнению, это произошло из-за того, что заболел его водитель. Но с уверенностью утверждать в такой ситуации не может никто.

Российский политолог Иван Аркатов в интервью iReactor рассказал, что поведение членов партии КПРФ напоминает поступки на грани сумасшествия. Он подчеркнул, что в самый разгар эпидемии и роста числа заболевших коммунисты плюют на все предписания и устраивают массовые акции.

У них же в первую очередь довольно-таки возрастная категория сторонников. Это показывает то, что они недальновидны. С другой стороны, это показывает, что им глубоко наплевать на своих людей, на мой взгляд. И в-третьих, у них есть какие-то мероприятия, которые важнее, чем жизни людей. Я могу только так это рассудить. На мой взгляд, в дальнейшем тем людям, которые, возможно, колебались и могли бы стать сторонниками КПРФ, теперь будет сложно их поддерживать, — сообщил политолог.

По мнению Аркатова, в действительности от КПРФ осталось только название и символика, а остальное, в том числе и их идеи, потеряло отношение к коммунистической идеологии. Это можно видеть даже по людям, которые присутствуют в партии: они говорят одно, а делают другое.

Сейчас КПРФ стала такой партией, которая живет ради популярности, или как говорят, хайпа. И по факту той роли, которую должна делать довольно-таки сильная партия в стране, они давно уже не выполняют, — подчеркнул в интервью политолог.

Кроме того, собеседник уточнил, что в нынешней ситуации с коронавирусом необходимо усиливать влияние на самосознательность граждан. Например, больше рассказывать, чтобы люди понимали необходимость и важность действующих мер, и тогда можно будет избежать жестких запретов.

Но для тех людей, которые призывают других выходить на публичные мероприятия, когда в стране такая сложная эпидемиологическая ситуация, стоит предусмотреть отдельную меру наказания, — заключил Иван Аркатов.

Ранее iReactor писал, что КПРФ своими поступками демонстрирует неуважение к медикам. Как заявил член Совета Федерации Валерий Рязанский, организаторов незаконных митингов в разгар пандемии надо наказывать по всей строгости закона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!