Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Право на забвение» – это закон. Кто кроме миллиардера требует от «Яндекса» справедливости?

20:22 31.05.2016 62

«Право на забвение» – это закон. Кто кроме миллиардера требует от «Яндекса» справедливости?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Закон о «праве на забвение», который вступил в силу с января текущего года, начинает приобретать всё большую популярность.  В связи с тем, что СМИ стали публиковать недостоверную информацию, люди вынуждены прибегать к использованию данного права.

Невролог из Самары потребовал от «Яндекса» удалить о нём информацию, однако компания отказала ему в этом. Врач решил обратиться в суд с целью получения от «поисковика» компенсации в размере одного миллиона рублей. Во столько самарский специалист оценил моральный ущерб из-за публикации в открытом доступе его личных данных. Отмечается, что речь идёт о ссылках на имя и фамилию врача, а также информацию об адресе его фирмы.

Согласно исковому заявлению врача из Самары, часть размещённых данных уже неактуальна, а распоряжаться остальной информацией без его согласия незаконно. Все его обращения в «Яндекс» с просьбой удалить ссылки оказались безуспешными.

Поисковая компания пока не дала никаких комментариев по этому поводу. В техподдержке «Яндекса» клиентам объясняют, что заявки на удаление ссылок из поиска рассматриваются в соответствии с законом.

Напомним, ранее на «Яндекс» пожаловался Евгений Пригожин: он подал иски в суд с требованием воспользоваться «правом на забвение».

Источник фото: appleapple.top


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!