Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде назвали циничной провокацией ядерную симуляцию США

17:43 07.05.2020 124
В Совфеде назвали циничной провокацией ядерную симуляцию США В Совфеде назвали циничной провокацией ядерную симуляцию США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде назвали циничной провокацией ядерную симуляцию США
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Симуляция ядерного удара США по территории Москвы является циничной и безнравственной провокацией, заявил в беседе с iReactor сенатор Франц Клинцевич.

Американские СМИ смоделировали взрыв стомегатонной атомной бомбы в Москве. Кроме того, зарубежные авторы этого материала сообщили, что в прошлом разработать подобное оружие предлагалось, идея принадлежала физику Эдварду Теллеру.

Ее отклонили, потому что предполагаемая ядерная бомба могла бы уничтожить целый континент. И даже если бы ее сбросили в самое сердце СССР, была бы также уничтожена большая часть Европы и Азии.

Результаты симуляции в программе NukeMap показали, что если бы бомба была сброшена на Москву, то ядерные осадки выпали бы на территории до полутора тысяч километров от столицы России. Интересно, что в симуляции сообщалось, что США последствия этого удара не затронули бы.

Делать такие вещи и объявлять о них публично — политически и нравственно крайне неправильно, рассказал в беседе с корреспондентом iReactor член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Они [заявления] носят провокационный характер, с точки зрения содержания того, что было написано. Это нарушает просто человеческие и духовные заповеди, накануне Дня Победы. Завтра 8 мая западный мир празднует День Победы, мы — 9 мая. Подобные вещи являются циничной провокацией. Тонкой, требующей неких разъяснений, в том числе споров среди людей не очень грамотных, которые уже не знают историю, исходя из тех установок, что есть на Западе, — рассказал сенатор.

Он напомнил, что за рубежом давно раздают буклеты и книги, где показаны конкретные исторические вопросы, говорящие о том, что основную нагрузку во Второй мировой войне понесла Франция. Такая трактовка события прошлого происходит на Западе. Поэтому в таких условиях подобный подход, а именно сообщения о симуляции ядерного взрыва, — это циничная и безнравственная информационная идеологическая политическая провокация.

Прежде чем ядерный боеприпас любого размера долетит до нас, еще не факт, что он упадет, а мы не собьём, но они же будут иметь обратку. И то, что полетит от нас, они уж точно не достанут, я это абсолютно авторитетно заявляю, как военный человек. И шутить здесь не надо, — отметил Франц Клинцевич.

Заг

Источник фото:  wikipedia.org/ The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0

Подобные симуляции и распространение таких новостей делают люди, далекие от этой темы. Они пытаются так получить политический дивиденд.

Военные люди на эту тему не говорят, они понимают, что это потеря авторитета, с такими подходами и сравнениями. Да любой ядерный боеприпас, упавший на любую территорию, любой населенный пункт, приведет к страшной беде. И над этими вещами никто не шутит и никто не играет с заведенной чекой современной гранаты. Не играет с ней, если человек в здравом уме, — подчеркнул сенатор.

Франц Клинцевич уточнил, что он оценивает такие поступки как безнравственную политическую провокацию. Особенно учитывая, что скоро празднуется День Победы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!