Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

История с «кортежем» не гонки на Гелендвагене

21:04 31.05.2016 238

История с «кортежем» не гонки на Гелендвагене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последние дни в сети обсуждается добавление в ПДД нового нарушения — «опасное вождение». Данное дополнение направлено на борьбу с водителями-лихачами. Как отмечают многие эксперты, должно быть чёткое понимание того, что именно является «опасным вождением». Ведь некоторые приписывают данный термин и к беспределу сына главы компании «ЛУКОЙЛ», который откровенно лихачил на дороге и отказывался подчиниться требованиям полиции, и к истории с так называемым «кортежем Пригожина», который, чтобы не нарушать ПДД, не остановился на мосту, а проехал чуть дальше. Вопрос заключается в том, можно ли объединять эти две ситуации?! Ниже мы приведём некоторые высказывания различных автоэкспертов на эту тему.

Александр Коростелев, бывший ведущий телеканала «Авто Плюс»:

«Я сомневаюсь, что у нас станет меньше хамов. Если посмотреть на последний подобный эпизод, то хамят, в первую очередь, так называемые «звёздные мальчики». К сожалению, надо признать, чтобы правительство не делало, с этим ничего не сделать.

При этом надо понимать, что современный автомобилист сильно меняется, правильнее будет сказать, что он уже изменился. Это очень заметно. Водители включают указатель поворота, всё меньше людей, которые подрезают. Стало меньше людей, которые «хулиганят». Надо понимать, что в этом есть заслуга «кнута». Это и камеры, и службы, которые скрытно ведут патрулирование без опознавательных знаков. В любом случае, есть механизмы, которые наставляют на путь истинный современного российского автомобилиста».

Такого же мнения придерживается и координатор движения «СтопХам» в Санкт-Петербурге Александр Снежко. По его словам, данные изменения вряд ли смогут вразумить злостных нарушителей ПДД.

Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора «За рулем»:

«В нашей стране не первый год обсуждается введение данного термина – «опасное вождение». Скорее всего, понадобится время, чтобы этот термин подкорректировать, однако, сам факт его появления говорит о том, что наша страна движется в верном направлении. Недавняя история демонстрирует нам, что это самое «опасное вождение» в России существует».

 

Источник фото: www.chicagocriminaldefenselawfirm.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!