Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Почему голые пляски в Африке не спасают от коронавируса, объяснил доктор Зайцев

20:36 07.05.2020 689
Почему голые пляски в Африке не спасают от коронавируса, объяснил доктор Зайцев Почему голые пляски в Африке не спасают от коронавируса, объяснил доктор Зайцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выйти голыми всей деревней — действие не самое трудное, но оно не сможет спасти от коронавируса. О тонкостях борьбы с пандемией в Африке рассказал врач высшей категории Владимир Зайцев для iReactor.

По официальной информации, коронавирус затронул Африку куда меньше, чем другие части света. В настоящий момент на всем африканском континенте 50 000 больных и 1 800 умерших. Ситуация осложняется недоверием к современной медицине, и часто коронавирус изгоняется ворожбой.

Например, король одного из племен в Кот-д’Ивуаре и Гане велел женщинам пройтись голыми от края до края деревни. Мужчин и детей попросили в этот момент оставаться дома. После шествия женщины возвели баррикады на въезде в поселок. Ритуал будет действовать до тех пор, пока через деревню не пройдет глашатай короля. В том же Кот-д’Ивуаре знахарки танцевали и пили спиртосодержащее, измазывая лица мокрой землей в знак почтения королю, и поднимали лица к солнцу.

 

Пляски не спасут

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!