Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цеков: обвинения США против России по коронавирусу выглядят по-детски примитивно

13:14 08.05.2020 240
Цеков: обвинения США против России по коронавирусу выглядят по-детски примитивно Цеков: обвинения США против России по коронавирусу выглядят по-детски примитивно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Обвинения США против России в дезинформации по ситуации с COVID-19 основаны на выработанных штампах и надоели всем, заявил сенатор Сергей Цеков в беседе с iReactor.

Госдеп провел специальный брифинг, во время которого обвинил Россию в проведении кампании дезинформации. В частности, ведомство заявило, что Москва якобы дезинформирует граждан по обстановке с коронавирусом для дестабилизации повестки дня.  По словам первого зампомощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Кристофера Робинсона, «российская дезинформация утверждает, что США или страны Запада — это источник вируса, а также внушает неуверенность по поводу международного реагирования».

Член Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков в интервью iReactor заявил, что действия США примитивны, а их рассуждения по нынешним проблемам совершенно поверхностны.

Сама ситуация с коронавирусом в Соединенных Штатах свидетельствует о том, что у них с этим плохо. Они сами публикуют данные, по которым видно, что рост заболеваемости в США высокий, там рост смертности. Обвинения в адрес России в дезинформации по этой теме характеризуют Соединенные Штаты Америки. Их дискуссия по этим проблемам совершенно поверхностна, я бы сказал примитивна, какая-то детская. Ничего у американцев по дискредитации России в ситуации с коронавирусом не получится, — рассказал сенатор.

Он подчеркнул, что есть статистика по COVID-19, в частности и по США. И эти цифры говорят о ситуации лучше любой организованной пропагандистской кампании.

Обвинения США против России по коронавирусу примитивны, заявили в Совфеде

Источник фото: council.gov.ru/ Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Сенатор уверен, что такие действия американского государства уже давно не имеют никакого эффекта ни на другие страны, ни на население самих Соединенных Штатов.

Все это примитивно, выработанные штампы, которые приелись всем в мире и в собственной стране [США]. Они не знают, какую другую политику дня предложить, какую другую информацию поставить на первый план. Они выбрали Россию в образе врага, с которым надо постоянно бороться. Вот борются уже не один десяток лет, — сделал вывод Сергей Цеков.

Ранее iReactor писал, что в Совфеде назвали циничной провокацией симуляцию США с ядерной бомбой. Как заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, подобные поступки американцев нарушают человеческие и духовные заповеди, особенно накануне Дня Победы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство «Харьков»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!