Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мальта перестанет финансировать миссию по соблюдению оружейного эмбарго ООН в Ливии

19:09 08.05.2020 60
Мальта перестанет финансировать миссию по соблюдению оружейного эмбарго ООН в Ливии Мальта перестанет финансировать миссию по соблюдению оружейного эмбарго ООН в Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Мальта перестанет финансировать миссию по соблюдению оружейного эмбарго ООН в Ливии
/ wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Оружейное эмбарго, введенное ООН в отношении Ливии, оказалось на грани срыва. Мальта отказалась финансировать миссии ЕС IRINI по контролю за соблюдением запрета на поставки военной продукции в Ливию.

Запрет поставок оружия в Ливию является одним из способов, каким ООН пытается урегулировать внутриливийский конфликт. Федеральное агентство новостей напоминает, что Турция игнорирует эмбарго и поставляет террористам ПНС Ливии оружие, боеприпасы и военную технику. Анкара также перебрасывает в Триполи подкрепление в виде террористов из Идлиба и военных. 

Очевидно, что Мальта оказалась на стороне террористов, Турции и других нелегальных поставщиков оружия в Ливию. Это противоречит идее общеевропейской солидарности, которой следует, например, Франция, отправившая к ливийским берегам фрегат «Жан-Барт» D 615.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!