Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали раздавать людям инструкции по ношению георгиевских ленточек

20:46 08.05.2020 202
В Госдуме призвали раздавать людям инструкции по ношению георгиевских ленточек В Госдуме призвали раздавать людям инструкции по ношению георгиевских ленточек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Георгиевские ленточки нужно носить правильно, заявил депутат Госдумы Василий Власов в беседе с iReactor. Он призвал раздавать специальные инструкции, рассказывающие о ношении традиционного атрибута.

Совсем скоро День Победы, и города России начинают окрашиваться в символичные черно-оранжевые цвета. Георгиевскую ленточку все чаще можно увидеть в неположенных местах, а именно на антеннах машин, рекламных растяжках и даже сумках прохожих. Так не стоит носить памятный символ.

В Госдуме призвали раздавать инструкции для Георгиевских ленточек вместе с ними

Сама по себе акция "Георгиевская ленточка" посвящена празднованию Дня Победы. С 2005 года по инициативе "РИА Новости" и РООСПМ она проходит по всей России, но история самой ленты глубже.

В 1769 году императрица Екатерина II ввела солдатский орден Святого Георгия. Его получали бойцы, которые проявили храбрость в боях за Родину. Два основных цвета символизируют сражение. Черный, как густой дым, и оранжевый — как образ яркого пламени.

 

Относиться с уважением

 

Поскольку лента стала символической, многие сейчас ее носят неправильно. К атрибуту нужно относиться с большим почтением. Его носят в знак памяти и уважения, благодарности участникам Великой Отечественной войны. Поэтому не нужно размещать ленту на головном уборе, завязывать в волосы, использовать на брюках и обуви.

Лучше всего носить двухцветный символ победы на одежде, идеально — на груди слева, в знак того, что подвиг советских солдат навсегда в сердце. Также можно закрепить ленту на воротнике рубашки.

В Госдуме призвали раздавать инструкции для Георгиевских ленточек вместе с ними

Стоит обратить внимание, что очень часто недобросовестные продавцы занимаются спекуляцией на патриотизме. Ленточки используются в рекламе водки и других товаров. Это прямое нарушение кодекса георгиевской ленточки.

В нем сказано, что биколор не может служить для продвижения товаров и использоваться в качестве элемента товарной упаковки. Также неправильно продавать ленточку. Даже символические пять рублей — грубое нарушение традиции.

В Госдуме призвали раздавать инструкции для Георгиевских ленточек вместе с ними

 

Чтить традиции

 

Депутат Госдумы Василий Власов в беседе с iReactor призвал раздавать инструкции для ношения георгиевских ленточек вместе с биколором. Он рассказал, куда допустимо крепить атрибут, а куда не стоит.

На рюкзаки и куртки допустимо. Когда она в непотребном состоянии на машине находится — это недопустимо. Я бы при выдаче георгиевских лент на мероприятиях праздничных использовал дополнительные инструкции. У нас есть положение о ношении государственных наград, и такие нужно раздавать вместе с лентами, — отметил Власов.

Депутат предложил сделать схожие положения и для ленточек. Их нужно будет носить согласно простой памятке, что позволит избежать недоразумений.

Как государственные награды не прикрепляют абы куда, должны быть такие же нормы. Есть различные мемы в Сети, не знаю, правдивы они или нет, то макароны с георгиевской ленточкой выпустят, то на скидках и распродажах их использовать пытаются. Конечно, я считаю, что должны быть нормы и правила, которые будут регулировать ношение ленточки при памятных мероприятиях 9 Мая и при открытии памятников, посвященных жертвам Великой Отечественной войны. Должна быть составлена памятка, которую нужно направить в госучреждения и сферы торговли, — заключил Власов.

Стоит помнить, что ленточка — символ несломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне. Относиться к ней нужно уважительно, а чтобы помнить, как ее завязывать и где носить, можно сохранить у себя этот текст.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!