Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пытаются отвести внимание от провала высадки наемников в Венесуэле

0:03 09.05.2020 314
США пытаются отвести внимание от провала высадки наемников в Венесуэле США пытаются отвести внимание от провала высадки наемников в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские журналисты пытаются обвинить правительство Венесуэлы в постановочном предотвращении переворота. СМИ активизировались после того, как в Каракасе заявили о предотвращении попытки похищения президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Шестеро террористов погибли при перестрелке с сотрудниками венесуэльских спецслужб во время попытки проникновения на территорию Венесуэлы на побережье штата Ла Гуайра. Четверо были захвачены, еще одному, предположительно, удалось сбежать. Кроме того, был перехвачен катер с находившимися на нем двумя американскими гражданами, которые являлись военнослужащими Сил специальных операций. Там же были задержаны еще двое американцев, у которых при себе имелось оружие и боеприпасы.

Американское дипведомство заявило, что не доверяет поступающей из Венесуэлы информации. Госдеп утверждает, что она может быть ложной. Управление по борьбе с наркотиками, один из сотрудников которого был задержан во время попытки вторжения в Боливарианскую Республику, исключило участие своих агентов в морской операции. Венесуэльское ТВ после этого продемонстрировало в эфире запись с кадрами, на которых запечатлены задержанные американцы во время допроса. После этого Вашингтону уже стало невозможно отрицать факт их участия в операции.

Власти США после этого попытались отвести внимание от ситуации. Для этого Белый дом по традиции ополчился с нападками на Москву. Госдепартамент 7 мая выступил с целым рядом обвинений в отношении России, которая с 2015 года поддерживает Сирию в борьбе с запрещенной на территории РФ террористической организацией ИГ1, фактически являющейся детищем Вашингтона. Госдеп при этом утверждает, что Россия якобы использовала нестабильность в Ливии для продвижения своих интересов. Американские власти при этом замалчивают тот факт, что именно вмешательство США и НАТО породило ливийский кризис. Удивляет утверждение Госдепа, что Россия посредством "группы Вагнера" оказывает помощь Ливийской национальной армии, притом что факт участия американских "операторов ЧВК" в захвате российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана ими даже не оспаривается.

США при этом упрекают российскую сторону в дискредитации "Белых касок". Москва неоднократно призывала международное сообщество обратить внимание на деятельность этой псевдогуманитарной организации и ее связи с террористическими группировками.

Госдеп не упустил возможность, чтобы заявить о якобы имевшей место кампании по дезинформации с обвинениями США в распространении коронавирусной инфекции. Вашингтон при этом не гнушается голословно обвинять Китай и ВОЗ, отмечает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!