Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Козыри Путина: опубликован топ самого смертоносного вооружения РФ

13:14 01.06.2016 62

Козыри Путина: опубликован топ самого смертоносного вооружения РФ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Россия является второй страной в мире по величине военных поставок. В прошлом году глобальный экспорт вооружений со стороны РФ составил 14,5 миллиардов долларов. В начале этого года, российский президент Владимир Путин отметил, что общая стоимость иностранных заказов достигла 56 миллиардов долларов. Отмечается, что этот показатель является наибольшим со времен постсоветской эпохи. По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, Москва заняла четвертое место в мире по величине военного бюджета в прошлом году. Как сообщает Press TV, ниже приведен список наиболее передовой российской техники.

Ту-160

inforeactor.ru

Фото: jerryofgarcia.kinja.com

Легендарный сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160, известный также под названием «Изделие 70». Тот самый «Блэкджек» по классификации НАТО. Этот «Белый лебедь» является крупнейшим по своим физическим размерам воздушным судном среди подобных в мире. Он может нести до 40-45 тонн ядерного и обычного вооружения. Подобная стратегическая авиация уже зарекомендовала себя и проявила на современном этапе, как к примеру в Сирии. Следует также отметить, что Ту-160 является самым скоростным бомбардировщиком из тех, которые находятся на данный момент на вооружении. При скорости более 2200 км/ч, он способен летать на высоте около 18 000 метров с дальностью полета в 13 000 км.

Т-90

inforeactor.ru

Фото: www.rabstol.net

Т-90 является самым передовым боевым танком третьего поколения в России, находящимся на вооружении морской пехоты и сухопутных войск РФ. «Владимир» был введен в эксплуатацию в 1993 году. Среди установленного на нем вспомогательного вооружения отмечают дистанционно-управляемый крупнокалиберный 12,7 мм зенитный пулемет и спаренный пулемет, использующий калибр 7,62 мм. Примечателен тот факт, что основная гладкоствольная 125 мм пушка использует четыре вида боеприпасов — бронебойные подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные снаряды, а также управляемые ракеты. Этот танк способен осуществить прицеливание на движущиеся объекты в воздухе, такие как вертолеты. Его активной защитой является комплекс оптико-электронного подавления «Штора-1», которая эффективно воздействует против вражеских ПТУР.

Подводные лодки типа «Варшавянка»

inforeactor.ru

Фото: forums.airbase.ru

Настоящий ночной кошмар Пентагона. ВМС США называют эти российские подводные лодки «черными дырами в океане». К подводным лодкам типа «Варшавянка» относятся так называемые проекты 877 и 636, а также их модификации. Эти подводные судна являются основным классом неатомных подводных лодок, производимых в России. Российская дизель-электрическая субмарина проекта 636.3 «Новороссийск» является наиболее скрытной подводной лодкой в мире, которая может производить атаки как под водой, так и против надводных и наземных целей.

Корабли типа «Бора»​

inforeactor.ru

Фото: flot.sevastopol.info

Знаменитый малый ракетный корабль на воздушной подушке, известный как «убийца авианосцев» под названием/типом кораблей «Бора». Основное предназначение подобного судна — обеспечение береговой обороны. Данное судно оснащено двумя пусковыми установками ПКР «Москит» и зенитно-ракетным комплексом «Оса-М», который расположен на кормовой надстройке корабля. Отличительная особенность этого комплекса состоит в том, что он может самостоятельно решать задачу обнаружения целей с помощью радиолокационной станции, которая обеспечивает обнаружение целей, летящих на высоте 3,5-4 километра, на дальности до 25-30 километров. «Бора» вмещает экипаж размером в 68 человек.

Панцирь-С1

inforeactor.ru

Фото: wheelsage.org

Панцирь-С1 представляет собой комбинированный самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс, главная особенность которого заключается в многоканальной системе захвата и сопровождении целей с ракетно-артиллерийским вооружением. Американцы называют его «борзым», по классификации НАТО — SA-22 Greyhound. Его время развертывания составляет около 5 минут, а благодаря наличию двух 30-мм пушек и 12 ракетам 57Э6-Е, этот ЗРПК может вести огонь по самолетам, вертолетам, крылатым и баллистическим ракетам на высоте до 15 000 м.

Миг-35

inforeactor.ru

Фото: cont.ws

Миг-35 является перспективным многоцелевым истребителем поколения «4++», по кодификации НАТО имеет название Fulcrum F/точка опоры. Его наиболее отличительной характеристикой является система захвата целей. Он может зафиксироваться на 10 воздушных, наземных и подводных целях, осуществив атаку против 6 из них.

С-300

inforeactor.ru

Фото: www.dw.com

Зенитно-ракетный комплекс с установкой вертикального пуска С-300. По кодификации НАТО — SA-N-6 Grumble. Одновременное отслеживание 12 целей и атака шести из них делает этот ЗРК опаснейшей боевой единицей на поле боя. Модификация морского базирования С-300Ф также зарекомендовала себя в современном этапе, осуществив поддержку в Сирии в прошлом году с ракетного крейсера «Москва».

Ми-28

inforeactor.ru

Фото: www.wikiwand.com

Ми-28Н, известный как «Опустошитель» по классификации НАТО. Этот российский «Ночной охотник» является ударным боевым вертолетом, который может осуществлять операции круглосуточно. Он оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42, количество выстрелов в минуту которой составляет от 200 до 550. Кроме того, на нем также установлены как неуправляемое ракетное вооружение, так и управляемое.

Подводные лодки проекта 955 «Борей»​

inforeactor.ru

Фото: contrpost.com

Подводная лодка класса «Борей» известная под именем «Александр Невский». Она является атомной подводной лодкой четвертого поколения, имеющая отношение к стратегическому назначению. Данная субмарина способна выпустить до 160 ядерных боеголовок с использованием баллистических ракет «Булава», рабочий диапазон которых составляет до 10 000 км. Именно эти подводные судна формируют ядерный флот ВМФ России к 2020 году.

Бук-М2

inforeactor.ru

Фото: vpk-news.ru

Зенитно-ракетный комплекс Бук-М2 является пусковой установкой класса «земля-воздух» и может быть установлена на различные типы шасси. Он предназначен для поражения самолётов стратегической и тактической авиации. На его вооружении состоит четыре зенитные управляемые ракеты 9М38. Радар Бука-М2 осуществляет обнаружение целей, летящих на высоте около 25 км и скорости в 4 Маха.

PC-24 «Ярс»

inforeactor.ru

Фото: www.nastol.com

РС-24, известная под названием «Ярс» является термоядерной межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью. Ее максимальная дальность составляет 11 000 км. Запуск данной ракеты может быть осуществлен как с носителя, так и с установки, развернутой в бункере. «Ярс» может атаковать вражеские ядерные боеголовки, способные к уклонению от систем ПРО на расстоянии до 12070 км. Мощность заряда РС-24 варьируется от 150 до 300 килотонн.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!