Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Синоптик Вильфанд объяснил, стоит ли россиянам ожидать дождливого лета

10:35 09.05.2020 145
Синоптик Вильфанд объяснил, стоит ли россиянам ожидать дождливого лета Синоптик Вильфанд объяснил, стоит ли россиянам ожидать дождливого лета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Погода в летний сезон и дождливое начало мая никак не связаны, объяснил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

За первую неделю мая на территории некоторых регионов Российской Федерации выпало более 30% месячной нормы осадков. Это хороший показатель, так как именно в это время в почве скапливается влага, передает слова Вильфанда "Российская газета". Говорить о том, будут ли дожди летом, преждевременно. Однако ясно, что заслушивая зима будет скомпенсирована, сообщил синоптик.

Россиянам следует ожидать, что летом могут пройти дожди и ливни, но точно предсказать их появление в настоящее время невозможно. Это связано с формированием ливневых осадков в неустойчивой локальной атмосфере. Поэтому метеорологам сложно дать какой-либо прогноз касательно их интенсивности и продолжительности, подметил глава Гидрометцентра Российской Федерации.

Лучшими днями для посева урожая станут 18, 19 и 22 мая. Посадив растения в эти дни, садоводы смогут снять по-настоящему хороший урожай, сообщили астрологи. Также они подчеркнули, что рассадой не стоит заниматься в промежуток с 10 по 12 мая.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!