Жить как в фильме: самые знаменитые кинодома, которые можно купить

Хогварст продается. Знаменитое здание, где проходили съемки фильмов о Гарри Поттере, выставлено на продажу. Стоит частичка фильмов о волшебнике 1,1 миллиона фунтов стерлингов, что равняется примерно 1,35 миллиона долларов США. Внутри особняка расположены четыре спальни и два конференц-зала, но самое важное — он включает в себя сводчатую столовую, которая как раз и была показана в фильме.

Находится дом в 24 километрах к северо-западу от Лондона, в городе Буши (графство Хартфордшир), а его площадь — 210 квадратных метров. Отмечается также, что дом входит в жилой комплекс Royal Connaught Park, который был построен в 1903 году. Сейчас он входит в список объектов культурного наследия. Комплекс состоит из кирпичных и каменных зданий в неоготическом стиле. Когда-то здесь располагалась школа для мальчиков, однако в 2010 году ее превратили в жилую недвижимость.

Это здание — далеко не единственный кинодом, который можно купить или посетить с экскурсией. Редакция iReactor собрала и другие примеры, которые позволят прикоснуться к мирам любимых фильмов.

Самый доступный вариант — остановиться в доме Джанни Версаче, где снимали второй сезон сериала «Американская история преступлений». В 1992 году модельер, уже будучи известным во всем мире, купил особняк в Майами и потратил только на оформление интерьеров 31 миллион долларов. В этом доме Версаче прожил до самой смерти, а после его сестра выставила особняк на продажу. Здание приобрел джинсовый магнат Джо Накаш и открыл в нем отель, сохранив большую часть элементов декора. Отель функционирует до сих пор, поэтому там можно смело остановиться и почувствовать себя и героем знаменитого сериала, и самим модельером.

Также один из знаменитых кинодомов, который можно посетить без особых затрат — замок Тьелохольм на юго-западе Швеции, в котором Ларс Фон Триер снимал «Меланхолию». Здание было построено в конце XIX века в стиле Тюдоров и сейчас является историческим объектом, в котором проводят экскурсии и мероприятия под заказ. При строительстве дом оснастили всем необходимым для комфортной жизни: мусоропроводом, электричеством, центральным водоснабжением, а в отделке интерьеров использовали дерево, ткани, чтобы дом полностью соответствовал изображаемой эпохе. Сейчас в замок можно спокойно приехать, там постоянно проходят экскурсии, а можно и снять для своего праздника.

Также можно приехать на экскурсию на родную планету Энакина Скайуокера Татуин, которая располагается в Тунисе: на протяжении 40 лет там регулярно проходят экскурсии к специально выстроенным декорациями, где Джордж Лукас снимал Звездный Войны «Эпизод IV. Новая надежда». Также можно посетить особняк Гэтсби из фильма База Лурмана, который находится в Австралии недалеко от Сиднея. На самом деле это семинария Святого Патрика, которая была построена в самом конце 19 века, а теперь ее можно посетить с экскурсией.

Почувствуй себя в кино: самые знаменитые кинодома, которые можно купить

Источник: Pr Scr Youtube.com

Если в первые кинодома — отличный вариант для туристов, то следующие особняки можно купить. Например, поместье Калленов из серии фильмов «Сумерки». Изначально дом был построен в 1950 году и был ярким представителем модерна, однако одни из хозяев переделали и «осовременили» интерьеры. Во время съемок дом принадлежал исполнительному директору Nike Джону Хоуку, и после съемок он решил заработать на недвижимости, поэтому выставил особняк на продажу.

Можно приобрести и итальянскую виллу городе Москаццано на севере Италии, где снимали оскароносную драму «Зови меня своим именем» с Тимоти Шаламе и Арми Хаммером. Помимо того, что дом невероятно красив, он еще и исторически ценен: съемочная группа ничего не изменила в интерьерах особняка — они носят огромное культурное значение, как и все предметы убранства. Чего только стоит оригинальная фреска ученика Рафаэля Аурелио Буссо на потолке главного зала. Сейчас в дом водят экскурсии, но он выставлен на продажу и ждет своих новых хозяев.

Почувствуй себя в кино: самые знаменитые кинодома, которые можно купить
Кадр из фильма /

Источник: Кадр из фильма "Зови меня своим именем"

Также ждет новых владельцев и вилла Тони Старка из серии фильмов «Железный человек». Футуристические апартаменты расположены в Малибу по соседству с Оуэном Уилсоном и Барбарой Стрейзанд, а внутри дома все действительно выглядит, как в фильме: огромное количество техники, просторная мастерская и вместительный гараж. Дом стоит 40 миллионов долларов.

Помимо этого, выставлены на продажу и дом Лоры Палмер из сериала «Твин Пикс», объект, где располагались апартаменты Холли Голайтли из культового «Завтрака у Тиффани», дом из «Лица со шрамом» и виллу из «Дня сурка», который в фильме был отелем, и множество других знаменитых кинодомов. 

Автор: