Сенатор Клинцевич оценил требование Мордашова закрыть российские города
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Информацию о требованиях миллиардера сообщила накануне американская газета The New York Times. По данным издания, Мордашов лично созванивался с губернаторами городов, в которых расположены предприятия компании «Северстали», и предлагал помощь в борьбе с коронавирусом в обмен на «ограничительные меры». Например, в Череповце компания уже помогла организовать блокпосты, организовала поставку респираторов и аппаратов искусственной вентиляции легких, создала сервис по контролю за соблюдением режима самоизоляции, а также переделала корпоративное жилье в обсервации для приезжающих из других регионов.

По словам генерального директора «Северстали» Александра Шепелева, компания несет «ответственность за социальную стабильность» в регионах присутствия. Официального ответа от руководства регионов пока не последовало.

Специально для iReactor член Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал требования Мордашова. Он уверен, руководство регионов само разберется, есть ли необходимость в подобных мерах.

Я думаю, что это заявление было экономически мотивировано и в данных условиях не очень корректно. Я уверен, что действующая власть с учетом наделенных полномочий сама примет решение, где нужно, а где не нужно закрывать что-то закрывать и как вести себя. Здесь дело не в заботе, а в попытке использовать государство в неких кризисных условиях в личных интересах. У меня складывается такое впечатление, — поделился мнением сенатор.

Собеседник iReactor отметил и социальную ответственность бизнеса. По его словам, ранее об этом высказывался президент России Владимир Путин, и Франц Клинцевич полностью поддерживает эту концепцию.

Люди, которые сегодня в нашей стране на наших ресурсах, на том, что заработали наши отцы и дети, в силу стечения обстоятельств получили такие баснословные возможности личного капитала должны быть социально ответственны. Об этом, кстати, ни раз говорил президент, о социальной ответственности бизнесов, – рассказал сенатор.

«Северсталь» – одна из крупнейших в России компаний, которая занимается сталелитейным и горнодобывающим производством. Штаб-квартира предприятия находится в Череповце, а активы находятся также на Украине, Латвии, Польше, Италии и Либерии. По некоторым данным, в компании работают свыше 50 тысяч человек.

Автор: