Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

The New York Times: Киев начал охоту на журналистов

11:07 01.06.2016 67

The New York Times: Киев начал охоту на журналистов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американский журналист Иэн Бейтсон написал разгромную статью для The New York Times, где обвиняет Киев в давлении на СМИ. Бейтсон пишет, что украинское правительство оказывает весьма жесткое давление на журналистов, независимо от взглядов, которых они придерживаются.

Журналист заявил, что на Украине правительство ведет настоящую войну против СМИ, которые не выполняют требования властей. Иэн Бейтсон сообщил, что после того, как он поехал на Донбасс освещать крушение малазийского Boeing, он увидел свои личные данные в списке на сайте «Миротворец».

Американец запросил аккредитацию в ДНР, чтобы получить возможность приехать на место события, пройти все блокпосты и собрать необходимый материал.

«После этого украинские власти внесли меня в список соучастников террористов», — рассказывает журналист.

На украинском сайте «Миротворец» 7 мая появились списки журналистов, получивших аккредитацию в Донбассе. Имена, электронная почта, номера телефонов более чем 4 тысяч представителей СМИ стали доступны для всех посетителей сайта. Среди них есть имена представителей таких изданий как New York Times, Reuters, BBC и не только. Сообщается, что это лишь первая часть от всего списка.

inforeactor.ru

В статье американский журналист утверждает, что обнародование такой информации – это призыв украинских властей к людям самостоятельно действовать против журналистов.

Публикация была одобрена советником министра внутренних дел Антоном Геращенко, который призвал прессу помогать в «информационной войне» против России.

Несмотря на то, что многие международные организации, включая ОБСЕ, выступили против публикации личных данных журналистов, сайт возобновил свою работу. Украинские власти поспешили обвинить в сепаратизме всех, кто критикует публикацию на сайте.

Также автор статьи утверждает, что уровень коррупции на Украине критический, реформы не действуют, а президент Петр Порошенко назначает на руководящие должности своих соратников.

Бейтсон подчеркнул, что в такое жесткое давление на СМИ – это очень опасный прецедент, особенно на Украине.

Источник фото: unian.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!