Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вице-премьер РФ Борисов прокомментировал погружение батискафа на дно Марианского желоба

14:07 09.05.2020 169
Вице-премьер РФ Борисов прокомментировал погружение батискафа на дно Марианского желоба Вице-премьер РФ Борисов прокомментировал погружение батискафа на дно Марианского желоба
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер России Юрий Борисов считает погружение российского батискафа "Витязь-Д" выдающимся достижением оборонно-промышленного комплекса страны. Он сообщил, что в скором времени появятся другие прорывные разработки.

Вчера, накануне празднования Дня Победы, в 22:34 по московскому времени российский глубоководный аппарат "Витязь-Д" впервые погрузился на дно Марианской впадины, чтобы установить там вымпел в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны. Батискаф находился более трех часов на глубине 10 028 метров, и это не считая времени, которое ему потребовалось, чтобы опуститься на дно и всплыть на поверхность. 

Вице-премьер РФ Юрий Борисов считает обновленный автономный необитаемый подводный аппарат "Витязь-Д" большой победой для российского ОПК, передает РИА "Новости". Он добавил, что сейчас создается ряд прорывных разработок в рамках целой системы по формированию нового решения научных задач.

9 мая президент России Владимир Путин заявил, что  планы по развитию армии и флота РФ будут выполнены, оборонный комплекс получит самую современную технику. Сегодня Владимир Путин на Соборной площади в Кремле проводил смотр Президентского полка.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!