Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина

17:02 09.05.2020 238
КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Коммунистическая элита старается лишний раз не комментировать негативные новости, фигурантом которых становится директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин, отметил политолог Олег Матвейчев.

Руководство КПРФ не смогло дать должную оценку итогам расследования об афере на миллиард рублей, которую попытались провести директор «Совхоза им. Ленина» Павел Грудинин и представительница Компартии в избиркоме Ленинского округа Анастасия Кудряшова. Как представитель Зюганова, так и другие видные коммунисты, предпочитают избегать прямых ответов, когда им предъявляют конкретные факты нарушений закона. 

Напомним, как ранее выяснили журналисты, выпущенные Грудининым векселя на общую сумму 1 млрд 66 млн 219 тысяч рублей были приобретены совхозом, а позже внесены в капитал двух дочерних компаний, возглавляемых Кудряшовой: ООО «Оздоровительный центр» и ООО «Медицинский центр Совхоза им. Ленина». Акционеры совхоза оспаривают в суде всю цепочку сделок, в результате которых у «Совхоза им. Ленина» возникла искусственная задолженность перед своим же руководителем.

 

КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина

Несмотря на очевидные нарушения и наличие умысла (создание задолженности перед самим собой позволит Грудинину уйти от выплаты по решению суда более миллиарда рублей), в КПРФ отказываются комментировать причастность партии к данной афере в духе «лихих 90-х». Пресс-секретарь лидера КПРФ Александр Ющенко в беседе корреспондентом iReactor заявил, что не знаком с Кудряшовой.

Я в первый раз слышу о таком человеке, я ее не знаю. Я не знаю всех представителей территориальной комиссии Ленинского района. Есть Первый секретарь партии в Московской области, и есть Первый секретарь в Ленинском районе — их я знаю, — ответил Ющенко.

Удивительно, если учитывать тот факт, что ранее женщина выступала и в качестве представителя Грудинина на президентских выборах (ее имя есть в соответствующем списке ЦИК России от 29 декабря 2017 года № 121/1012-7).

Я ничего об этом не знаю. Она [Кудряшова] у нас не представительница КПРФ, она у нас не член партии. Ничего не могу сказать, в СМИ не видел, — отрекся от Кудряшовой и первый секретарь Ленинского отделения КПРФ Владимир Глотов.

Довольно-таки опрометчивое заявление: на сайте администрации округа в разделе, посвященном членам избирательной комиссии, написано черным по белому: «выдвинут МОО политической партии «КПРФ».

КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина

Не узнал доверенное лицо Павла Грудинина и депутат Госдумы Юрий Афонин, который входит в ближайшее окружение лидера КПРФ.

Я ни о каких аферах этого товарища [Грудинина] не знаю. Но для того, чтобы что-то утверждать, надо иметь доказательства. А доказательства определяются, — сказал Афонин.

Кто и как будет определять степень важности доказательств, Юрий Вячеславович не пояснил. Впрочем, из осторожных комментариев высокопоставленных представителей Компартии можно сделать вывод, что они, как минимум, слышали о «темных делишках» любителя распродать совхозные земли под застройку. По словам зампредседателя Мособлдумы Константина Черемисова, партия хоть и поддерживает Грудинина, но, «если реально что-то вскроется, реакция будет адекватная».

О том, что реакция на попытку создания искусственной задолженности у «Совхоза им. Ленина» может последовать, заявил также сенатор Алексей Русских, который, впрочем, оговорился, что видел Грудинина всего «один или два раза в жизни», а потому в скандал «не вникает» и не может его прокомментировать по сути.

КПРФ уходит от ответственности за «липовые» векселя Павла Грудинина

Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

После недавнего скандала с хамским выпадом в отношении работников «Совхоза им. Ленина» (напомним, официальный представитель КПРФ назвал авторов письма, в котором были перечислены нарушения директора совхоза, «двумя с половиной обиженными»), коммунистическая элита старается лишний раз не комментировать негативные новости, фигурантом которых становится Грудинин. По мнению политолога Олега Матвейчева, подобное поведение беспринципно, но объясняется просто: в условиях кризиса Грудинин не только задерживает зарплаты своим работникам, но и перестал спонсировать Компартию.

Грудинин был спонсором КПРФ. Деньги не пахнут, и Зюганов и его клика брали спокойно эти деньги, и все было нормально. Когда у Грудинина возникли проблемы и неприятности, КПРФ его тут же бросили. Тем более, они никакой поддержки ему оказать и не могут. За счет того, что черные кассы у него были: когда земля продавалась по дешевой цене, а остальное заносили в сумках и чемоданах. Он это все превращал в золото и валюту и размещал за рубежом на счетах иностранных банков. Все это неприятно для КПРФ, они не будут на эти темы говорить. Им приятно было просто от Грудинина получать деньги, это другое дело, — констатировал Матвейчев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!