Нарушившие самоизоляцию 9 мая члены КПРФ могут ответить по закону за фейки о COVID-19
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Коммунисты решили устроить несанкционированную акцию в День Победы в Москве. Они принесли с собой соответствующие транспаранты и плакаты. В числе митингующих оказался и член Государственной думы России Валерий Рашкин. На место событий быстро прибыли полицейские, которые отметили, что 9 мая не время для выражения политических идей. Сторонники КПРФ оказались с этим не согласны, после чего были задержаны.

Принадлежащий КПРФ портал "Красная Москва" сообщил, что правоохранители отвезли в отделение 10 членов партии. В их числе оказались Павел Тарасов, Олег Шереметьев и Николай Зубрилин. Рашкин же воспользовался мандатом и избежал задержания. После произошедшего издание вбросило фейк, что сотрудники второго оперполка якобы оказались с COVID-19.

Предоставленные ими данные не нашли подтверждения. Федеральное агентство новостей направило в правоохранительные органы запрос на наличие признаков преступления, описанных в ст. 13.15 КоАП РФ "О злоупотреблении свободой массовой информации" и ст. 207.1 УК РФ "О публичном распространении заведомо ложной информации". Коммунисты также предприняли попытки организовать акции и в других регионах РФ. При этом они уже не в первый раз рискнули здоровьем своих сторонников, которые находятся в группе риска и не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Автор: