Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Гольдарб: Киев должен стать «налоговым раем»

14:24 01.06.2016 408

Гольдарб: Киев должен стать «налоговым раем»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Накануне директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины Максим Гольдарб отметил, что обещания украинского правительства ровным сетом ничего не стоят. Говоря об очередном транше от ВМФ, который «изменит жизнь в лучшую сторону и экономика Украины будет спасена», Киев лишь пытается прикрыть неумение политиков руководить страной.

Со времен Майдана Украина получила огромные суммы от Международного валютного фонда, однако улучшений экономической ситуации так и не последовало: производство, как и прежде, развалено, импорт и экспорт упали более чем на треть, торговля снизилась на 40%. Слова Киева о том, что «благодаря энегроэффективности» страна стала потреблять меньше газа — чушь. Это результат остановки промышленности. Предприятия не работаю — газ прекращает поступать. Таким образом, все деньги, которые выделил Фонд, будут направлены в золотовалютные резервы Украины и пойдут на обслуживание предыдущих кредитов.

По мнению Гольдарба, для того, что поставить страну на ноги и хоть как-то стабилизировать экономику, ей нужен не 1 миллиард евро, а сотни. Однако МВФ едва ли пойдет на такие жертвы.

На данный момент страна выживает за счет инерции. Хоть экономика продолжает падение, кое-какой ВВП все еще производится, производится обмен денег и товара, товара на деньги, реализуются бизнес-решения. По сути, Украина держится на деньгах населения. Даже инвестиции граждан страны помогли бы в разы больше, чем транши Фонда.

Специалист отметил, что, в первую очередь, для привлечения инвесторов, нужно установить мир в стране. Далее нужно пересмотреть законы, касающиеся налогов и сделать из Украины настоящий «налоговый рай». Сделать из страны своеобразный «надежный оффшор», куда персоны при деньгах могли бы переводить свои средства и выгодно их держать. Однако для достижения этой цели нужна, как минимум, мудрая политика Киева и воля первых лиц.

Источник фото: jkg-portal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!