Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шарий раскритиковал отмечающую День Победы по западноевропейскому образцу Украину

11:01 10.05.2020 112
Шарий раскритиковал отмечающую День Победы по западноевропейскому образцу Украину Шарий раскритиковал отмечающую День Победы по западноевропейскому образцу Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обрушился с критикой на местный институт национальной памяти, который избрал европейскую модель памяти тех, кто погиб во время Второй мировой войны.

Сотрудники института выпустили ролик, посвященный 75-й годовщине Великой Победы над нацизмом. На сайте отмечено, что 8 и 9 мая на Украине отмечают День памяти и примирения и годовщина Победы во Второй мировой войне, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам организаторов, нынешнюю информационную кампанию проводят под лозунгом "Помним. Побеждаем", а символом памяти о жертвах войны является красный мак.

Председатель института Антон Дробович пояснил, что организаторы этой акции выбрали "европейскую ответственную модель памятования, которая чтит всех, кто боролся с нацизмом, и всех жертв войны". Шарий уверен, что Украина в этой ситуации демонстрирует противоречивое поведение.

"Они как бы говорят, что если ближе к Европе, то 8-го. Как будто Европа понесла столько же жертв, сколько понесли республики Советского Союза. Судя по ролику, институт нацпамяти очень грустит о том, что Германия проиграла. Другого объяснения тут нет", — говорит блогер.

Шарий также отмечает, что не понимает, почему украинцам нужно примиряться "с ублюдками, убивавшими мирное население", и напоминает, что "победил Советский Союз".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!