Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Идиоты в деле: ВВС США засняли на видео самый безмозглый удар коалиции

19:08 01.06.2016 12017

Идиоты в деле: ВВС США засняли на видео самый безмозглый удар коалиции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Коалиция США рассекретила видео авиаудара по буровой вышке ДАИШ*, расположенной в сирийской провинции Эр-Ракка. В названии ролика указывается, что в результате воздушного налёта, нефтяная платформа боевиков была «уничтожена». Но так ли это?


Рассмотрим видео внимательно. Благо, что оно заснято в цвете и высоком разрешении. Открывающий кадр сообщает нам где и когда (20 мая 2016 года) был совершен авиаудар. Американцы не забывают указать, что таким образом коалиция «срывает финансирование террористических операций». Съемка происходит с относительно небольшой высоты, силами разведывательного дрона. В центре видна сама цель — нефтяная вышка боевиков. Недалеко от неё припаркован какой-то трактор.

Обратите внимание, это очень важно: больше никакой инфраструктуры поблизости нет. Более того, кругом также нет ни единой души — буровая платформа вписана в совершенно пустынный пейзаж.

Далее мы видим, как какое-то подобие снаряда стремительно устремляется к цели, секундная задержка, взрыв, и... ничего. Дым рассеивается, но никаких серьезных повреждений не наблюдается — нефтяная платформа даже успевает пару раз отработать свой цикл, а припаркованный неподалеку трактор не сдвинуться и на метр.

Так что же там произошло на самом деле?

В теории, даже 250-фунтовый фугас (самая маленькая авиабомба, стоящая на вооружении коалиции), разнёс бы на куски и вышку, и трактор. Мы бы тогда наблюдали красочный фейерверк, дымящуюся воронку и металлический дождь из горящих обломков. Но ничего этого не было.

Эксперты Popular Mechanics убеждены, что это был не обычный фугас, а так называемая «concrete bomb» — бетонобойная инертная бомба. Эти бомбы не детонируют, так как не содержат заряда взрывчатого вещества, поражая свою цель лишь за счёт чистой кинетической энергии. США используют инертные снаряды с 1999 года. Они применяются в тех случаях, когда необходимо сократить «сопутствующий урон» — случайное разрушение инфраструктуры и жертвы среди мирного населения.

Но зачем американцы применяют инертные бомбы здесь?

Вышка находится не в черте города и даже не в поселке. Она стоит, считай, в голом поле... Складывается такое впечатление, что ВВС США изначально не собирались ничего разрушать. Пошумели для виду, да и только, ведь боевикам они ничуть не помешали. Через сутки вышка будет восстановлена и нефтяные конвои вновь оправятся на север, торговать с кланом Эрдогана...

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!