Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Риелтор Загоровский назвал выгоды от покупки заброшенного дома

18:35 10.05.2020 481
Риелтор Загоровский назвал выгоды от покупки заброшенного дома Риелтор Загоровский назвал выгоды от покупки заброшенного дома
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Риелтор Загоровский назвал выгоды от покупки заброшенного дома
/ pxhere.com
Изменить размер текста Аа

Коммуникации и транспортное сообщение — не единственное, на что стоит обратить внимание при покупке заброшенного дома, отметил вице-президент ассоциации риелторов Юрий Загоровский в разговоре с iReactor.

В последние несколько недель на рынке недвижимости активно растет спрос на загородные дома, коттеджи, участки и даже просто землю. Вице-президент ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленобласти Юрий Загоровский в разговоре с корреспондентом iReactor поделился своими рассуждениями о причинах происходящего, а также дал несколько полезных советов, как правильно выбрать заброшенный дом.

Сейчас очень сильно вырос спрос на загородную недвижимость, связано это естественно с тем, что в момент, когда люди вынуждены самоизолироваться в четырех стенах, интереснее и вольготнее это проходит на своем участке, в своем доме, — рассказал Загоровский.

Причем, относится это не только к обустроенным участкам, но и к полностью заброшенным домам в сельской местности. Дело в том, что такие дома дешевле. Да и обустроить их по собственному желанию гораздо проще. Более того, спрос вырос не только среди покупателей такой недвижимости, но и у арендаторов. Поэтому в перспективе все вложения могут окупиться с лихвой.

Вырос спрос и на загородную аренду, причем не только индивидуальных домов, но и домов в садоводческих товариществах, и на небольших участках. Связано это с тем, что люди не имеют возможности выехать на отдых за рубеж, также затруднены перемещения внутри страны, и люди стали понимать, что нужно иметь запасной вариант для отдыха, — отметил эксперт.

Риэлтор рассказал, как выгодно купить заброшенный дом

Источник фото: pxhere.com

Также он поделился несколькими советами для тех, кто решил остановиться на покупке именно заброшенного дома, как одного из самых выгодных предложений. Для того, чтобы дом  оказался комфортным для проживания, и территория не вызывала дополнительных проблем и финансовых трат, при выборе дома стоит обратить внимание на три первостепенных вещи.

Местоположение — чтобы интересное и удобное место было, с возможностью посещения продуктовых магазинов хотя бы. Удобное транспортное сообщение — если есть свой автомобиль, то нормальные дороги, если расчет на общественный транспорт, то, как минимум, должен быть автобус, который в сезон ходит, что особенно актуально для пожилых людей. И третий момент — наличие необходимых коммуникаций, чтобы обустроить комфортное современное проживание в этом доме после того как он будет восстановлен, — поделился своим мнением Загоровский.

Это основные вещи, на которые стоит обратить свое внимание в первую очередь. Иначе, сэкономив на покупке дома, покупатель рискует потерять на обустройстве воды и электричества, например, индивидуальное проведение которых стоит значительно дороже, чем коллективное. Также эксперт подчеркнул, что не стоит забывать об оценке состояния самого дома. Гораздо предпочтительней выбирать дом с хорошим фундаментом, у которого можно будет заменить лишь кровлю, а не тот, что стоит на столбах или валунах.

Приобрести такую недвижимость можно тремя основными способами: через законных наследников, у местных органов власти (если заброшенный дом уже успел перейти в собственность государства) и используя право приобретательной собственности, для получения которого необходимо в течение нескольких лет добросовестно ухаживать за состоянием участка. Однако нюансы и детали каждого способа могут варьироваться, и лучше узнавать о доступном способе напрямую в каждом конкретном случае.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!