Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: украинцы станут нищими миллионерами

18:40 01.06.2016 75

Ищенко: украинцы станут нищими миллионерами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На Украине разгорается новый скандал вокруг очередного повышения цен на тарифы ЖКХ, при этом фискальная служба рапортовала о внушительном пополнении в рядах олигархов. Корреспонденты iREACTOR попросили известного российского политолога Ростислава Ищенко прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Глава «Батьковщины» Юлия Тимошенко и руководитель «Радикальной партии» Олег Ляшко заявили о некоем тайном меморандуме между украинским правительством и МВФ. По их словам, речь в нём идёт о новых условиях по повышению тарифов ЖКХ и отмене социальных льгот и выплат. Премьер-министр Владимир Гройсман уже заявил, что никакого тайного меморандума нет, хотя в министерстве финансов отметили, что работа над похожими документами ведётся. Насколько реально существование такого тайного соглашения, что это значит для украинской экономики и не в связи с этим ли Яценюка сменили на Гройсмана?

Ничего тайного в этом меморандуме нет. Всё то, о чём сказала Тимошенко, было оговорено ещё при подписании экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Там сказано о повышении цен на газ, услуги ЖКХ, жёстких мерах экономии и других неприятных для простых украинцев вещах.

Ничего из этого тайной не является, но никто в правительстве не желает придавать подробности соглашения широкой огласке в СМИ. Тимошенко с Ляшко как раз и потребовали публикации именно этих документов. Естественно, это не связано с их заботой о народе, а продиктовано лишь политическими амбициями.

Так что замена в премьерском кресле Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана никак не связана с этим меморандумом. Но Яценюку предстояло объявить об очередном повышении тарифов, однако он это дело затянул и передал такую почётную обязанность Гройсману, который теперь и собирает все шишки. Ну а народ так и продолжат давить всё новыми поборами и тарифами без всяких тайных соглашений.

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что за год в стране количество миллионеров увеличилось на 16%. Учитывая постоянный рост цен, тарифов и высокий уровень инфляции, и как следствие, низкие зарплаты, то кто сейчас на Украине так стремительно богатеет?

Заявление фискальной службы Украины весьма странное, ведь оно никак не свидетельствует о повышении уровня жизни в стране. Доходы населения стремительно сокращаются, а экономика государства фактически развалилась, но в такие времена действительно можно обогатиться, хотя далеко не самыми законными путями.

Кроме того, миллионером на Украине вскоре сможет стать практически любой. При таком уровне инфляции гривна вскоре обесценится до того уровня, когда стать миллионером не составит труда, правда, и цены в стране будут соответствующими.

Что же касается долларовых миллионеров, то сейчас для них просто идеальное время. Ими становятся те, кто после майдана прорвался во власть, стал депутатами либо занял крупные руководящие должности. Теперь они грабят Украину. Захватил пару заводов, разграбил его – вот ты и долларовый миллионер, участвуешь в распределении госбюджета – вот ты и миллионер, добрался до дележа траншей и кредитов – твой первый миллион готов.

Именно так сейчас и становятся на Украине миллионерами, так что это не показатель уровня жизни в стране, скорее наоборот.

Прошёл год с того момента, как бывший президент Грузии Михаил Саакашвили возглавил Одесскую область. Как вы можете оценить его работу на данном посту и что ждать от него в дальнейшем, возможен ли карьерный рост или его ждут новые уголовные дела?

Карьерный рост его точно не ждёт, даже сложно сказать, сколько ещё он сможет продержаться на своём посту. Уголовные дела? В Грузии против него уже возбудили несколько дел, прецедент есть, так что исключать такой поворот событий не стоит.

Что касается результатов его работы в качестве губернатора Одесской области, то вы сами всё прекрасно видите – ни одного своего обещания, которые он давал перед вступлением в должность, полностью выполнено так и не было.

Источник фото: segodnya.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!