Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поедание своего потомства позволяет гребневикам удерживать новые территории

7:36 11.05.2020 522
Поедание своего потомства позволяет гребневикам удерживать новые территории Поедание своего потомства позволяет гребневикам удерживать новые территории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Морские обитатели — инвазивные гребневики Mnemiopsis leidyi — пожирают собственные личинки, чтобы начать размножаться. Это позволяет им осваивать и удерживать новые территории.

Активное размножение гребневиков обычно приходится на теплое время года. Увеличение численности вида позволяет этим морским обитателям создать пищевые запасы из своих же голодающих потомков. За счет этого гребневики могут долгое время находиться в холодных водах.

Ученые пришли к выводу, что инвазивные виды могут стремительно расширять свой ареал и полностью менять экосистемы, в которых они оказываются. Исследование показало, что взрослые особи за полтора дня получили от своих личинок 4,1% всех атомов углерода собственного тела, а также 2,5% атомов азота. Это указывает на то, что популяция гребневика существует в виде единого организма. При этом молодое поколение позволяет восполнить недостаток пищи у взрослых особей во время стресса, передает "Полит.ру".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!