Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ищенко: главная военная технология США – коррупция

20:10 01.06.2016 106

Ищенко: главная военная технология США – коррупция
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство США принялось угрожать России своим новым «чудо-оружием» – рельсотроном. Ранее в этом качестве уже выступал эсминец Zumwalt, заказ на которые в итоге сократился с 30 до трёх. Американский истребитель «пятого» поколения F-35 раскритикован уже не только мировыми специалистами, но и американским правительством. Известный российский политолог Ростислав Ищенко рассказал корреспондентам iREACTOR зачем Пентагону столь дорогостоящие игрушки, которые никто не собирается покупать.

Пентагон принялся активно рекламировать своё новое достижение – рельсотрон. Первый замминистра обороны США Роберт Уорк даже заявил, что это оружие будет защищать Прибалтику от России. При этом их эсминец Zumwalt и истребитель F-35 рекламировались не хуже, но армия свела их заказы к минимально возможным. Для чего Пентагон создаёт столь дорогое оружие, если его не может позволить себе даже армия США с их колоссальным бюджетом?

Совершенно без разницы что про русскую угрозу говорят американцы, это их политика. Всё равно где и что они устанавливают, пока нам есть чем на это ответить. Что же касается вооружения, то нужно учитывать один важный момент – разработкой занимается вовсе не Пентагон. У него нет каких-то собственных мощных производственных баз и конструкторских бюро, всем этим занимаются частные компании, именно они и осваивают те миллиарды долларов, что выделяет правительство.

Главная причина дороговизны американских проектов – чудовищная коррупция как в Минобороны, так и в США в целом. Для получения выгодных контрактов фирмы специально занижают первоначальную стоимость своих проектов, а уже после заключения договоров начинается рост цены. Нередко итоговая стоимость превышает первоначальную в несколько раз. Естественно, что без лоббирования чиновников на самых высоких уровнях такое просто невозможно.

Но загвоздка вовсе не в дороговизне новейших разработок, деньги у США на их закупку есть. Истинная проблема в том, что все эти образцы либо столь сложны, что наладить их массовое производство просто невозможно, либо же они оказываются полной профанацией. Так получилось с истребителем F-35, который уже принят на вооружение, начал массово поступать в войска, но сам Пентагон самолётом крайне недоволен. Так что все эти сверхсовременные разработки созданы не для реальной службы, а чтобы разворовывать бюджет и впечатлять менее развитые страны.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!