Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич назвал Климкина "позором родителей" из-за его заявлений о Дне Победы

13:39 11.05.2020 286
Клинцевич назвал Климкина "позором родителей" из-за его заявлений о Дне Победы Клинцевич назвал Климкина "позором родителей" из-за его заявлений о Дне Победы
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Климкин позорится и показывает себя человеком, оправдывающим свою жизнь и свои средства, делая заявления о том, что у России нет права отмечать День Победы, рассказал для iReactor сенатор Франц Клинцевич.

В эфире телеканала Еспресо.TV экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия не может отмечать День Победы над нацизмом. С его слов, подход в исторической части у Европы и Украины ко Второй мировой войне был основан на принципе "никогда снова". Россия же использует такой день "чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны". Климкин считает, что украинцам нужно быть внимательными и аккуратными, чтобы не поддаваться на "исторические провокации" с российской стороны.

На Украине не празднуют 9 Мая, вместо этого 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник был учрежден в марте 2015 года. После этого страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Некоторые люди по своей инициативе отмечают День Победы 9 мая, но официальные мероприятия по случаю окончания войны на уровне государственной поддержки проводятся на день раньше.

Российские власти не раз говорили, что некоторые государства пытаются переписать историю. Глава РФ Владимир Путин многократно обращал внимание на то, что страна обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне. Это поможет противостоять попыткам фальсификации ее истории. Недоброжелатели пытаются уравнять ответственность СССР и Германии, чтобы заставить Россию оправдываться. И в данном случае Климкин предпринимает попытки поставить в ложное положение людей, стараясь заставить их испытывать чувство вины вместо гордости.

Клинцевич назвал Климкина "позором родителей" из-за его заявлений о Дне Победы

Источник фото: mfa.gov.ua/ пресс-служба министерства иностранных дел Украины

 

Позор его русских родителей

 

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил iReactor, что слова Климкина являются позором, и назвал экс-министра Украины позором для его родителей. То, что ему позволяют делать такие заявления, — попросту безумие. 

Позор для его русских родителей, живущих в России. Большой позор, и об этом надо говорить. Это человек, который не отстаивает свои убеждения, а оправдывает свою жизнь и свои средства, чтобы хозяин не посчитал, что он их наворовал, — считает Клинцевич.

Сенатор уверен, что рано или поздно силовые ведомства Украины займутся и Климкиным. Тогда он должен будет объяснить, откуда у него деньги. 

Рано или поздно к этому тоже придут с разбирательствами. Человек, который создавал в мире и ЕС приличное лицо у пришедших фашистов и националистов, не должен остаться без внимания. Он действовал без международных прав, норм и морали. Он сегодня смеет делать подобные заявления. Это безумие. Оно рано или поздно закончится, а за продуманное безумие коллектив понесет ответственность. Все, что могу сказать, — заключил Клинцевич.

Стоит обратить внимание, что речи Павла Климкина часто базируются на русофобии. Его также замечали в связях с правыми движениями и организациями. Как правило, заявления экс-главы украинского МИД осуждаются не только в РФ, но и на Украине. Киевляне не раз обращали внимание, что, когда Климкин говорит от лица страны, им становится стыдно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!