Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Животные-меломаны: как правильная музыка сделает поход к ветеринару спокойнее

15:54 11.05.2020 572
Животные-меломаны: как правильная музыка сделает поход к ветеринару спокойнее Животные-меломаны: как правильная музыка сделает поход к ветеринару спокойнее
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музыка позитивно влияет не только на людей, но на животных и даже растения, рассказал в интервью iReactor ветеринар Владимир Уражевский. Эксперт объяснил, как владельцы питомцев могут использовать это.

Американские ученые разработали специальную музыку для кошек, в основе которой звуки, издаваемые животными. Во время проведенного ими эксперимента выяснилось, что с помощью таких мелодий поход к ветеринару проходит намного спокойнее: у питомцев снижался уровень стресса. Какие-то кошки засыпали, другие начинали ластиться к хозяевам словно котята. Исследователи давно изучают влияние музыки на животных, чтобы выяснить, могут ли они быть меломанами, как и люди. Специалисты пришли к выводу, что правильно выбранное звуковое сопровождение действительно оказывает воздействие на представителей фауны.

Издание iReactor узнало у ветеринарного доктора, эксперта международной категории Владимира Уражевского, как сегодня применяют «звукотерапию» и на каких животных она может действовать. Он рассказал, что не все композиции сказываются благотворно и важно правильно выбрать мелодию.

Многие фермеры Европы и Америки уже давно используют это при дойке коров: включают классическую музыку, и получается намного выше производительность молока. Коровы успокаиваются, расслабляются и легче отдают молоко, больше его производят. Когда пробовали другую музыку — рок-н-ролл или хард-рок, наоборот, уменьшалась производительность молока.

Музыка позитивно влияет, как доказали многие институты и ведущие ученые, практически на всех: не говоря о кошках, собаках, приматах, то даже на пресмыкающихся и растения. Сейчас во многих теплицах включается музыка, и также видны позитивные результаты: растения быстрее растут, цветут, лучше плодоносят, больше урожай, — отметил Уражевский.

Животные-меломаны: как правильная музыка сделает поход к ветеринару спокойнее

Источник фото: Ньюинформ 

 

Музыка может стать позитивным рефлексом

 

Кроме того, ветеринар отметил, что поход к специалисту пройдет намного спокойнее, если у хозяев дома и в клинике будет звучать одна и та же музыка. Это создаст для питомца более комфортную, знакомую обстановку. Также Владимир Александрович посоветовал при посещении ветеринара брать с собой привычные животному — неважно, кошка, собака, хомяк или попугай — предметы: клетка, где они живут, переноска, подстилка, корм. Это также поможет животному расслабиться и снизит уровень его стресса.

Потому что мало того, что изоляция, удаление от дома, новые руки, которые обследуют, какие-то процедуры. У многих закрепляется рефлекс, когда они видят врача, то значит будет что-то болезненное и ужасное, и они испытывают стресс. Даже если домой приходит доктор и начинает резко проводить какие-то процедуры, не познакомившись, не пообщавшись, это тоже отрицательно сказывается на психике животных, — убежден Уражевский.

Собеседник iReactor согласился с тем, что, например, на кошек классическая музыка или музыка, созданная в специальном звуковом диапазоне с элементами кошачьего мурлыканья, благотворно сказывается на питомцах.

Кошка — это очень чувствительное животное, они очень хорошо реагируют на тепло, на погоду, на атмосферу, а владельцы утверждают, что даже на биоэнергетику. Они чувствуют своих хозяев настолько хорошо, что могут даже ложиться на те места, где у человека что-то болит, и так далее. Это вполне возможно, — считает ветеринар.

Использовать музыку, специально созданную на основе звуков, которые издают сами кошки, по словам эксперта, правильно. Есть некий тембр мурлыканья, который настраивает кошку на позитивный лад, позволяет ей расслабиться. Важно подобрать правильный ритм и, конечно, проводить исследования, заключил Уражевский.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!