Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер из «Диверсанта. Крым» объяснил неугасающую популярность сериала

20:31 11.05.2020 721
Актер из «Диверсанта. Крым» объяснил неугасающую популярность сериала Актер из «Диверсанта. Крым» объяснил неугасающую популярность сериала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Диверсант» — это изначально хорошо написанная драматургическая история, рассказал в интервью для iReactor снявшийся в сериале актер Эльдар Калимулин.

«Диверсант. Крым» — это интерквел к сериалам «Диверсант» (2004 год выпуска) и «Диверсант. Конец войны» (2007), которые являются экранизацией одноименного романа Анатолия Азольского. Несмотря на то, что новый проект снят уже не по книге-первоисточнику, а по самостоятельному сценарию, хронологически его действие развивается во временном промежутке между первой и второй частями сериала, в 1942 году, и зрители встречают уже знакомых персонажей — диверсантов Леонида Филатова и Алексея Бобрикова. На этот раз главные герои должны ликвидировать военного, сдавшего фашистам один из рубежей обороны Севастополя. Судя по откликам телезрителей, у проекта неугасающая популярность, несмотря на длительный перерыв в съемках. 

Выход сериала приурочили к Году памяти и славы, и премьера состоялась в День Победы на Первом канале в этом году. Издание iReactor узнало у исполнителя одной из ролей Эльдара Калимулина о впечатлениях от съемок и почему, на его взгляд, съемки «Диверсанта» продолжили после тринадцатилетнего перерыва.

Мне кажется, что это изначально хорошо написанная драматургическая история. Там интересная история и огромная фан-база первой и второй частей. Создатели долго не решались на продолжение, мне кажется, из-за того, что не стало Владислава Галкина [исполнителя одной из главных ролей, Григория Калтыгина,  в первых двух частях сериала — прим. ред.]. И сейчас все-таки, несмотря ни на что, важный был момент, — считает Калимулин.

Любимые персонажи и виды Крыма: на экраны вышел сериал «Диверсант. Крым»

Источник фото: пресс-служба Первого канала

Эльдар Калимулин доволен работой в проекте, на площадке было много интересных моментов. Одним из запомнившихся для актера стала съемка сцены, где его герой Вадик Луховицкий получает ранение. Без необходимой медицинской помощи рана начинает гноиться, в плоти заводятся опарыши — и отвратительные черви, использованные в гриме, были настоящими, вспоминает Калимулин. Впрочем, съемочные будни оставили и более приятные впечатления.

Там потрясающие натурные съемки Крыма, наши операторы Никита и Глеб невероятно красиво сняли натуру Крыма. Цветокоррекция сделана качественно, вкусно, очень красивая картинка. Мне кажется, кино состоялось, — резюмировал актер.

Издание iReactor спросило о впечатлениях от сериала у президента Гильдии кинокритиков и киноведов Кирилла Разлогова, но он с новинкой еще не ознакомился. Однако отметил, с чем связан интерес аудитории к сериалам батальной тематики.

Сериалы вообще популярны, а военная тематика помимо всего прочего — это еще и приключенческая тематика. Поэтому я считаю, что их популярность связана с приключенческим характером. Почему именно сейчас они решили этот сериал продолжить, мне сказать сложно. Может быть, отсутствие новых идей, а может быть, наоборот, неожиданная актуальность старой идеи в новых условиях, потому что в промежутке [между съемками — прим. ред.] было воссоединение Крыма с Россией, — считает Разлогов.

Посмотреть мини-сериал «Диверсант. Крым» можно на сайте Первого канала. Там же для просмотра доступны предыдущие части «Диверсанта».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Пресс-служба Первого канала

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!