Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сколько зарплат должен стоить автомобиль, рассказал автоэксперт Попов

10:42 12.05.2020 1067
Сколько зарплат должен стоить автомобиль, рассказал автоэксперт Попов Сколько зарплат должен стоить автомобиль, рассказал автоэксперт Попов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сколько зарплат должен стоить автомобиль, рассказал автоэксперт Попов
/
Изменить размер текста Аа

Зарплаты могут быть разные, поэтому важно думать о том, насколько автомобиль должен быть доступен для человека. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал iReactor, во сколько зарплат может обойтись приобретение машины в России.

Каждый автомобилист при покупке транспорта задумывается, а сможет ли он финансово вытянуть приобретаемую модель. Речь идет не только о стоимости самого средства передвижения, но и о цене ухода за ним. ТО на некоторые виды транспорта заходит за 50—100 тысяч рублей, которые трудно будет совместить с кредитом, поэтому слишком долго складировать деньги на мечту не стоит.

На западе машины меняют раз в несколько лет и почти всегда в кредит. Россияне тоже "подсаживаются на кредитную иглу", но как долго нужно зарабатывать на автомобиль? Для iReactor автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, сколько зарплат необходимо для покупки машины в РФ. За основу был взят обычный автомобиль с самыми базовыми опциями.

Зарплата зарплате рознь, нужно думать о том, насколько автомобиль должен быть доступен. Я предполагаю, что седан B-класса должен стоить 20-25 зарплат. По моему мнению, автомобиль нужно приобретать в кредит без первого взноса, чтобы потом расплачиваться с этим кредитом приблизительно за три года. Все финансисты и экономисты говорят, что кредитная стратегия разумна, когда она составляет не больше трети от всех доходов человека, — отметил Попов.

В России люди могут позволить себе купить простую машину за это время. Если банк и дилер не накрутят стоимость, то уложиться в 25 зарплат реально.

20-25 зарплат это примерно 600 000 рублей. Новый народный автомобиль"Лада Веста", который можно отнести к непонятному классу B или C, примерно так и стоит. Он вписывается в 670 000 рублей за нетоповую комплектацию, — заключил независимый автоэксперт.

Мнение Попова с поправкой на кредиты разделяет другой автоспециалист Сергей Канаев. Единственное, в чем отличаются позиции специалистов, это в любви к кредитам. Канаев считает, что брать транспорт и платить за него банку не разумно, а автомобили нужно покупать за наличные средства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!