Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тренировка превентивных мер

5:29 02.06.2016 133

Тренировка превентивных мер
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Международное информационное агентство Sputnik сообщило, что в среду второго июня три бомбардировщика B-52 будут перебазированы в Великобританию, ссылаясь на Стратегическое командование ВВС США. Сверхдальний самолет B-52 является одним из вариантов носителя ядерного заряда в США. Численность всех видов средств доставки боезарядов и ракетоносителей в Соединенных Штатах сокращается согласно последней редакции СНВ-3, до 2020 года США и Россия должны ограничить количество носителей и средств доставки ядерных боезарядов до 700.

Адмирал Сесил Хэни глава STRATCOM объяснил необходимость релокации B-52 участием в командных европейско-американских военных учениях в Балтийском море. НАТО ежегодно проводит тренировки с участием этих самолетов, сказал адмирал, военные учения BALTOPS необходимы для глобальной безопасности. С 2015 года Российская Федерация не принимает участие в BALTOPS, что усиливает напряжение и недоверие между военным блоком Североатлантического договора и Россией. 23, 27 мая самолет-разведчик RC-135V ВВС США производил сбор разведывательных данных близ российской границы.

Частота подобных инцидентов сильно  возросла, сообщила пресс-служба Минобороны РФ. Генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что в апреле очередной самолет RC-135U с выключенным транспондером приблизился к границе Калининградской области. Из-за отключения транспондера данные об объекте не были получены пограничниками, что стало причиной для поднятия истребителя-перехватчика СУ-27 в воздух, и последующего опасного сближения самолетов. 

Источник фото: photoyage.tumblr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!