Военные инженеры провели персональный парад для ветерана Великой Отечественной войны
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Персональный парад прошел во дворе дома, в котором живет ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант Олег Кулабухов. Ансамбль инженерных войск "За Веру и Отечество" и Православный хор исполнили во дворе дома ветерана песни военных лет. Также в персональном параде участвовал бронеавтомобиль "Рысь", пишет телеканал "Звезда".

Помощник начальника инженерных войск по военно-политической работе, подполковник Михаил Веприков выступил с поздравительной речью, в которой поблагодарил за ратный подвиг защищавших Родину бойцов Красной армии, а также тружеников тыла. 

Олег Кулабухов воевал на фронтах с 1941 по 1944 годы. Участвовал в обороне Кавказа и Сталинграда, форсировании Днепра. Также в составе рекогносцировочных групп Южного, Сталинградского, Степного и 2-го Украинского фронтов участвовал в фортификации позиций и районов сосредоточения.

После войны Олег Дмитриевич служил в Управлении начальника инженерных войск Министерства обороны СССР, был начальником 15 ЦНИИИ им. Д. М. Карбышева. Руководил оперативной группой по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Награжден орденами Отечественной войны, дважды — Красной Звезды и дважды — «За службу Родине в Вооруженных силах СССР".

Автор: