Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Палаточный флот» Украины всплыл подо Львовом

10:52 02.06.2016 330

«Палаточный флот» Украины всплыл подо Львовом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Почти 50 палаток на Яворовском военном полигоне расползлись по швам после первого же дождя. Об этом сообщают сами военнослужащие на своих страницах в Facebook, которые проходят на полигоне обучение у американских тренеров и как раз проживают в этом палаточном городке. Именно этот лагерь рекламировался украинским правительством как образцово-показательный.

«Палаточный флот» Украины всплыл подо Львовом

Фото: depo.ua

По словам одного из бойцов, новые палатки им дали всего два месяца назад взамен старых советских, но даже те, спустя столько лет, защищали от непогоды куда лучше. Новая партия была полностью произведена украинской фабрикой «Сивертекс» в Чернигове, и, по словам руководства предприятия, полностью соответствовала стандартам НАТО. Видимо, это и стало причиной для цены в 40 тысяч гривен.

 

Но украинский вариант НАТОвских стандартов оказался бессилен перед обычным летним дождём. Всю ночь бойцы провели за спасением спальников, личных вещей и продуктов питания, потому как палатки под напором воды просто стали разъезжаться по швам. Примечательно, что это уже не первая жалоба на палатки – ранее солдаты жаловались, что новые палатки практически сразу начали гнить.

«Палаточный флот» Украины всплыл подо Львовом

Фото: depo.ua

Первые подозрения у командиров должны были возникнуть ещё сразу после установки лагеря, когда солдаты порадовались, что материал новых палаток прекрасно пропускает свет и в них не так сумрачно и тоскливо, как в советских.

«Палаточный флот» Украины всплыл подо Львовом

Фото: depo.ua

О заказе на эти чудо-палатки командование ВСУ браво рапортовало ещё в прошлом году. Тогда их продемонстрировали по ведущим телеканалам и пообещали потратить на них 22 миллиона гривен. Получается, что за год в ВСУ поступило более полутысячи палаток, соответствующих таким вот стандартам.

Автор:

Источник фото: milnavigator.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!