Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты построили доказательную базу доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии на рисованных данных центра "Досье"

11:33 13.05.2020 153
Эксперты построили доказательную базу доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии на рисованных данных центра "Досье" Эксперты построили доказательную базу доклада для ООН о ЧВК "Вагнера" в Ливии на рисованных данных центра "Досье"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Панель экспертов ООН в докладе о присутствии ЧВК "Вагнера" в Ливии использовала данные центра "Досье". Информация была выдумана по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского, а затем нарисована графическим редактором Андреем Константиновым.

Федеральное агентство новостей опубликовало разоблачение доклада ООН. Журналисты выяснили, что в качестве одного из доказательств наличия ЧВК "Вагнера" в Ливии выступают материалы центра "Досье".

В них утверждается, что несколько десятков механиков ЧВК "Вагнера" присутствовали в североафриканской стране и занимались восстановлением бронированных машин для Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако позже эти сведения были разоблачены изданием "Блокнот".

Журналисты "Блокнота" пообщались с экс-сотрудником ресурса Ходорковского, который заявил, что документы для "Досье" по ЧВК "Вагнера" в Ливии подготовил сам по выдуманной информации. Распоряжение об этом пришло от Ходорковского.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: un.org - JC McIlwaine / UN Photo

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!