Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Миллиард евро для самой живописной дороги России

11:15 02.06.2016 939

Миллиард евро для самой живописной дороги России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщению Министерства транспорта РФ, в состав магистрали «Черноморское кольцо» войдут 7 тысяч километров дорог, пролегающих вдоль побережья, а также трассы, имеющие выход к крупным городам и на внутренние дороги стран, принимающих участие в строительстве.

В проекте «Кольца» заинтересовано большинство стран побережья Черного моря, и все они поддерживают Россию в данной инициативе. Накануне в Сочи состоялась встреча министров транспорта государств-участников ЧЭС (Черноморского экономического сотрудничества), на котором российские представители заявили, что уже в этом году страна намерена провести 113 километров дорог вдоль черноморского побережья. Позже будут сданы еще 167 километров крупнейшей автомагистрали. На данном этапе ведется проектирование участков под дорожные нужды.

inforeactor.ru

Глава Минтранса РФ Максим Соколов рассказал, что вероятнее всего дорога будет класса А1 с максимальным скоростным режимом 130 км/ч. Это необходимо для того, чтобы ускорить движение по кольцу. Также планируется использовать при строительстве современные технологии контроля за грузами и пассажирами на границах. Для этого будут выделены отдельные полосы для прохождения паспортного и таможенного контроля. Российская сторона уже выступила с предложением к странам ЧЭС поступить аналогично и организовать упрощенную систему контроля на границах.

Предполагается, что на строительство российского участка «Черноморского кольца» будет выделено порядка 80 миллиардов рублей. Эта цифра складывалась из средней цены на 1 километр трассы: 500 миллионов рублей. В эту сумму входят все затраты, связанные с высвобождением земельных участков, их выкупом и переносом коммуникаций. Однако цена дороги остается предположительной, более точные цифры будут известны после более тщательной экспертизы.

Министерство не исключает, что в проект может также войти Крымский полуостров, однако вопрос подлежит согласованию с другими странами-участницами строительства кольцевой магистрали, а в их число также входит Украина. Стоит отметить, что представители украинской стороны на встречу министров транспорта стран ЧЭС так и не приехали.

Источник фото: nnm.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!