Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

HR-специалист Баскина назвала слабые места обладателей нескольких профессий

19:00 13.05.2020 177
HR-специалист Баскина назвала слабые места обладателей нескольких профессий HR-специалист Баскина назвала слабые места обладателей нескольких профессий
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
HR-специалист Баскина назвала слабые места обладателей нескольких профессий
/
Изменить размер текста Аа

Феномен слеш-людей специально для iReactor объяснила заместитель генерального директора по работе с профессиональным сообществом в кадровом холдинге ANCOR Татьяна Баскина.

Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для многих людей — сокращения на прежней работе и самоизоляция вынудили их в короткие осваивать новые профессии. Так, пандемия повлекла за собой новый виток востребованности на рынке труда так называемых «слеш-людей» — специалистов, которые обладают сразу нескольким профессиями.

Будут ли такие сотрудники востребованы после окончания пандемии, iReactor узнал у заместителя генерального директора по работе с профессиональным сообществом в кадровом холдинге ANCOR Татьяны Баскиной. Специалист отметила: повышенный спрос на «слеш-людей» возникает с приходом любого кризиса.

На самом деле, предположение об эффективности многофункциональных специалистов появляется в каждый мало-мальски сильный кризис как результат того или иного способа оптимизации. Где-то сокращались те или иные должности, и оставшимся сотрудникам предлагалось выполнять дополнительную работу, или расширенный функционал, или освоить новую специализацию, — поделилась Баскина.

У такого подхода есть ряд преимуществ и недостатков, которые характерны как для предприятия, использующего такой способ оптимизации, так и для специалиста, решившего освоить дополнительную профессию. 

Преимущество для бизнеса — это, в первую очередь, экономия бюджета как на оплату труда, так и на всякого рода административные затраты, как то офисные помещения. Для работника это возможность развития, освоения чего-то нового, что потом может стать новой профессией или позволит ему развиваться более активно, нежели его предыдущая специализация, — рассказала эксперт.

HR рассказала о феномене специалистов нескольких профессий

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«Слеш-людям» нельзя забывать и о рисках в любой момент оказаться «за бортом». Существует мнение, что после окончания кризиса любая компания начинает увеличивать объемы производства и расширять штат, освобождая места под узконаправленных специалистов. Сотрудник же, развивающийся в направлении нескольких профессий, рискует перенагрузить себя и утратить былую эффективность. 

Если рынок начинает выправляться, а сотрудник освоился в новой профессии и на нынешнем месте не может реализоваться как профессионал, человек покинет компанию. А для человека такое сочетание дополнительных работ ведет естественно к перегрузкам, переработкам и демотивации, — пояснила эксперт.

Сложно говорить о том, насколько хороша или плоха многозадачность — все индивидуально и зависит от поведения рынков. По словам специалистов, сейчас в сотрудниках в большей степени ценятся цифровые навыки, нежели мультифункциональность. Однако точно сказать, по какому пути пойдет развитие специалистов разных сфер после пандемии, не возьмется никто.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mohamed_hassan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!