Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Ассоциации туроператоров рассказали, как планировать отдых этим летом

19:13 13.05.2020 205
В Ассоциации туроператоров рассказали, как планировать отдых этим летом В Ассоциации туроператоров рассказали, как планировать отдых этим летом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как спланировать летний отпуск, и будут ли работать детские лагеря отдыха? На эти и другие вопросы ответили представители туристической индустрии страны в рамках пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот».

Пресс-конференция Федерального агентства новостей и Медиагруппы «Патриот» на тему «Где отдыхать этим летом» прошла сегодня в онлайн формате. На беседу собрались главные представители туристической индустрии России: Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров, Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии, а также представители турагентств, ассоциаций отелей и других организаций.

Главная тема онлайн-встречи — последствия коронарвируса для туристической индустрии страны. Куда россиянам поехать отдыхать? Будут ли работать детские оздоровительные лагеря? Получится ли отдохнуть за рубежом? На эти и другие вопросы и постарались ответить участники беседы. Ответ на один из них дала Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Она рассказала, куда россиянам поехать на отдых летом и осенью 2020 года.

Планировать отдых — идея очень полезная, даже на уровень планирования, снимать стресс. Нужно следить за ситуацией, какие регионы открываются, когда транспортное сообщение открывается. С 1 июня собираются открыть санатории Краснодарского края, часть их. Вряд ли все туда отправятся, санаторный отдых специфический, — считает Ломидзе.

Особенно она отметила, что Россия позволяет подобрать отдых на любой вкус: Алтай, Мурманск или, например, Краснодарский край. Ломидзе уверена: сейчас нужно следить за обстановкой и постоянно проверять новости и поступающую информацию, чтобы вовремя купить билеты. Сама же глава Ассоциации еще не спланировала свой отдых. На ее планы, как и на планы всех россиян, повлиял коронавирус, из-за которого пришлось перенести поездку пока что на осень.

Мы обычно не отдыхаем летом, я рассчитывала на март. А теперь осенью. Хотела на Байкал. Я бы долетела, а там без особых активностей, многое там уже видела. Надеюсь, к осени будет нормальное авиасообщение с Иркутском, – делится идеями Ломидзе.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших от коронавируса. Внутренний туризм находится в упадке, закрыты практически все международные границы. Несмотря на это, представители индустрии в некоторых странах настроены оптимистично. Например, по словам министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, сезон в стране сначала откроют местные жители, для которых с начала июня будут работать отели. Иностранных же отдыхающих на побережье Средиземного моря готовы будут видеть уже во второй половине лета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Чикин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!