Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарколог назвал следующие шаги Джигана в борьбе с зависимостью

20:26 13.05.2020 471
Нарколог назвал следующие шаги Джигана в борьбе с зависимостью Нарколог назвал следующие шаги Джигана в борьбе с зависимостью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Репер Джиган заявил, что избавился от наркотической зависимости и отлично себя чувствует. Врач-нарколог Марат Сараев рассказал iReactor, какими должны быть следующие шаги репера и других людей, борющихся с зависимостью.

Рэпер Джиган во время одного из прямых эфиров рассказал, как проходили его будни в реабилитационной клинике, и почему он проходил лечение. По его словам, он несколько месяцев жил в Майами, где много курил, а со временем ему начали «что-то подсыпать». После этого ему «сорвало кукушку», и результатом стала двухмесячная реабилитация. Сейчас, как рассказывает музыкант, он находится в прекрасном состоянии. Совсем недавно он вернулся домой, восстановил свой брак с Оксаной Самойловой, которая, как он считает, спасла его от наркотиков и зависимости. По словам репера, после того, что он пережил, «люди не возвращаются».

Тем не менее, случаи рецидива у наркоманов — не редкость. Специально для iReactor врач-нарколог, кандидат медицинских наук Марат Сараев рассказал, какие следующие шаги нужно сделать, чтобы зависимость не вернулась в жизнь человека, прошедшего лечение. По словам специалиста, в этом деле важен ежедневный труд: не нужно ограничиваться центром — необходимо заниматься дальше и посещать психотерапевта.

Есть такая категория «активные выздоравливающие». Здесь некий эффект эскалатора: если человек остановится, идя вверх по эскалатору, который спускается вниз, то его снесет вниз. И вот это — ежедневна борьба у человека, который был подвержен влиянию. Влияние осталось, это не выбить ничем. Нужно лечиться каждый день, — уверен Сараев.

По словам специалиста, выбраться из наркотической зависимости поможет только комплексная работа, ведь она положительно влияет как на психическое, так и на физическое здоровье пациента.

Чтобы быть здоровым психически и физическим нужно работать каждый день. Работать морально, физически, делать организм сильнее. Чтобы вот это слабое состояние иммунной системы не подтачивало психику и желание. Тяга не актуализировалась, она актуализируется, когда человек начинает физически слабеть, — считает собеседник iReactor.

По словам Сараева, индустрия разработки и производства новых наркотиков не стоит на месте и, с учетом запроса людей, создаются новые и новые препараты. При отказе от зависимости необходимо учитывать все будущие соблазны и бороться с ними.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @iamgeegun

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!