Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У «Стива Джобса в юбке» не осталось ни цента

14:19 02.06.2016 60

У «Стива Джобса в юбке» не осталось ни цента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Известную основательницу биотехнологической компании Theranos и самую молодую женщину-миллиардершу Элизабет Холмс эксперты Forbes признали банкротом. Накануне оценка ее состояния снизилась до фактического нуля, тогда как в прошлом году она была признана самой богатой предпринимательницей, которая сама добилась успеха.

В 2003 году Элизабет Холмс основала Theranos. Тогда девушке было 19 лет. Спецификой компании была разработка принципиально нового метода анализа крови, который позволил бы делать оперативные и точные снятия показателей. Через несколько лет такое устройство было представлено и, благодаря ему, Холмс разительно увеличила свое состояние, завоевав репутацию «Стива Джобса в юбке».

В 2014 году доля в бизнесе молодой миллиардерши составила 4,5 миллиарда долларов, тогда как общая прибыль компании составила 9 миллиардов долларов. Однако серия скандалов подкосила доверие покупателей, и стоимость Theranos стремительно рухнула. Спустя год после триумфа девушки, появились сообщения о том, что компания использует оборудование других фирм и технологии не проверены. В 2016 году основательница Theranos призналась, что ей не удалось за несколько лет разработок выпустить качественный продукт, однако она намерена исправить все ошибки и перестроить лабораторию.

В прокуратуре США заявили о начале расследования в отношении Элизабет Холмс. Предполагается, что она привлекла для компании порядка 724 миллионов долларов со стороны, а также ввела в заблуждение многих инвесторов и регуляторы. Сейчас предпринимательница отказывается от комментариев и с представителями СМИ общается через адвоката.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!