Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор проверяет статьи NYT и FT о коронавирусе в России на наличие фейков

16:16 14.05.2020 157
Роскомнадзор проверяет статьи NYT и FT о коронавирусе в России на наличие фейков Роскомнадзор проверяет статьи NYT и FT о коронавирусе в России на наличие фейков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Опубликованные в американских газетах The New York Times и Financial Times материалы о числе жертв COVID-19 в России изучаются специалистами Роскомнадзора.

Речь идет о статьях "Объяснена загадка коронавируса: в Москве на 1700 смертельных случаев больше" и "Число погибших от Covid россиян может быть на 70 процентов выше официального показателя". По данным оперативного штаба, в апреле в Москве и Петербурге от COVID-19 умерли 629 человек, а эти издания утверждают, что в обоих городах за месяц скончались на 72% больше людей, чем в среднем за последние пять лет. Вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что Россия никогда не манипулировала статистикой, а представитель ВОЗ это подтвердил.

В Госдуме уже обратились в МИД РФ с просьбой принять меры, вплоть до лишения к FT и NYT аккредитации в нашей стране. Роскомнадзор проверяет публикации на наличие недостоверной общественно значимой информации, которая может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!