Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Пользователи Instagram будут платить налоги

16:00 02.06.2016 110

Пользователи Instagram будут платить налоги
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель комитета государственных доходов РК Даулет Ергожин заявил, что накануне предпринимателей, занимающихся продажей товаров через социальные сети, вызвали сотрудники комитета для того, чтобы напомнить о нормах законодательства. Оно включают в себя обязательную регистрацию себя, как индивидуального предпринимателя, или же предполагает приобретение патента для осуществления предпринимательской деятельности. Подобная ответственность подразумевает обязательную выплату налогов.

Ергожин отметил, что эта сумма не превысит 3% от прибыли. Он отметил, что сумма не является заоблачной  и налоги должны платить все, так как это общее правило для всех, в том числе и для тех, кто осуществляет торговлю в интернете. Таким образом, под действие закона попадают предприниматели, реализующие товар в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Вконтакте и др.  Ергожин уверен в том, что 99% граждан, торгующих через сети, уже зарегистрированы как предприниматели.

Отмечается, что легализация деятельности в Инстаграме никак не связана с недоимками в бюджет. В первом квартале 2016 года план был перевыполнен на 212 миллиардов тенге, налогоплательщики исправно платят, и к ним нет никаких претензий. 

Источник фото: smarly.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!