Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пользователи Instagram будут платить налоги

16:00 02.06.2016 1218
Пользователи Instagram будут платить налоги Пользователи Instagram будут платить налоги
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель комитета государственных доходов РК Даулет Ергожин заявил, что накануне предпринимателей, занимающихся продажей товаров через социальные сети, вызвали сотрудники комитета для того, чтобы напомнить о нормах законодательства. Оно включают в себя обязательную регистрацию себя, как индивидуального предпринимателя, или же предполагает приобретение патента для осуществления предпринимательской деятельности. Подобная ответственность подразумевает обязательную выплату налогов.

Ергожин отметил, что эта сумма не превысит 3% от прибыли. Он отметил, что сумма не является заоблачной  и налоги должны платить все, так как это общее правило для всех, в том числе и для тех, кто осуществляет торговлю в интернете. Таким образом, под действие закона попадают предприниматели, реализующие товар в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Вконтакте и др.  Ергожин уверен в том, что 99% граждан, торгующих через сети, уже зарегистрированы как предприниматели.

Отмечается, что легализация деятельности в Инстаграме никак не связана с недоимками в бюджет. В первом квартале 2016 года план был перевыполнен на 212 миллиардов тенге, налогоплательщики исправно платят, и к ним нет никаких претензий. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!