Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Гильдии кинокритиков усомнились в успехе «Аватара 2» среди зрителей

19:35 14.05.2020 276
В Гильдии кинокритиков усомнились в успехе «Аватара 2» среди зрителей В Гильдии кинокритиков усомнились в успехе «Аватара 2» среди зрителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Режиссер «Аватара 2» Джеймс Кэмерон не сможет удивить зрителей, если будет использовать старые приемы, заявил президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в беседе с iReactor.

В Сети появилось новое закадровое фото со съемок продолжения «Аватара». На нем актеры находятся в огромном бассейне, в костюмах с датчиками движений. Как ранее отмечал режиссер картины Джеймс Кэмерон, действие первого из грядущих четырех сиквелов «Аватара» развернется в подводном мире планеты Пандора.

Первый фильм вышел в 2009 году и оказался одним из самых успешных фильмов десятилетия — его хвалили как зрители, так и кинокритики. Причин у этого несколько, но основное преимущество фильма заключалось в его технологичности. В эру, когда кинокомиксы-аттракционы только-только начинали набирать обороты (за год до выхода «Аватара» вышел первый фильм в киновселенной Marvel), режиссеру Джеймсу Кэмерону удалось совершить огромный прорыв.

Технологии, которые использовались во время съемки, на тот момент были еще и редки. Именно они позволили добиться не только высочайшего качества картинки, но и отдельных сцен, которые удивили даже самого искушенного зрителя. Однако чем больше появляется информации о грядущем сиквеле, тем больше к нему вопросов.

В частности, многие кинокритики сомневаются, что Кэмерону удастся провернуть тот же трюк и получить блестящий результат 10 лет спустя, когда киноиндустрия претерпела огромные изменения. Президент гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов в разговоре с корреспондентом iReactor рассказал, удастся ли сиквелу повторить успех оригинала.

Кинокритик оценил шансы второго «Аватара» на успех

Источник фото: Кадр из фильма «Аватар»

Успех первого фильма был во многом связан с неожиданностью, с этим открытием чего-то нового. Но, во-первых, уже прошло какое-то время. Во-вторых, столько всякого уже произошло за это время. Поэтому, я думаю, успех второго фильма будет значительно меньше, — отметил Разлогов.

Если Кэмерон будет использовать старые приемы — ему не удастся удивить зрителя, подчеркнул эксперт. В этом случае «Аватар 2» очередным хорошим блокбастером, который рискует не дотянуться даже до тех же «Мстителей». Ведь причина успеха последних фильмов Marvel в богатой истории, бэкграунде и армии фанатов по всему миру. Этого у «Аватара» гораздо меньше.

Блокбастеры окончательно превратились в аттракцион, но повторение уже сработавшего не всегда дает результаты. Под аттракционами должно быть что-то, связанное с переживаниями, а переживания сейчас пошли совершенно по другой линии. Так что я не очень верю в этот фильм, хотя и буду рад ошибиться, — добавил кинокритик.

По словам Разлогова, у Джеймса Кемерона определенно есть шансы повторить успех первого фильма, но лишь в том случае, если он предложит зрителю какой-то совершенно новый и неповторимый опыт, которого еще не было в других блокбастерах. Иначе фильм рискует быть просто «хорошим», а первая часть так и останется недостижимым эталоном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Аватар»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!