Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали провести расследование инфоатаки США на "Бессмертный полк"

20:19 14.05.2020 237
В Госдуме призвали провести расследование инфоатаки США на "Бессмертный полк" В Госдуме призвали провести расследование инфоатаки США на "Бессмертный полк"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме призвали провести расследование инфоатаки США на "Бессмертный полк"
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ / eafedorov.ru
Изменить размер текста Аа

В распространении информационных вбросов на российские сайты заинтересованы власти США. Примером послужила атака на площадку проекта "Бессмертный полк". Вашингтон имел целью дискредитировать акцию, уверен депутат ГД Евгений Федоров.

Следком РФ возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после появления на сайтах акции "Бессмертный полк" и проекта "Банк памяти", приуроченных ко Дню Победы, фотографий деятелей Третьего рейха. По версии следователей, таким образом неизвестные пытаются оправдать преступления нацистского режима.

В атаках на интернет-площадки России заинтересованы власти США. Они вмешиваются в информационную политику РФ, пытаясь оказать влияние на граждан страны в Сети. Кроме того, Вашингтон по-прежнему стремится переписать факты истории Второй мировой войны, замолчать роль СССР в победе над нацизмом. С такой точкой зрения полностью согласен депутат Госдумы Евгений Федоров. Он высказался в интервью Федеральному агентству новостей.

"США пытаются дискредитировать саму идею проекта. На сайте "Бессмертного полка" миллионы фотографий, в рабочем порядке это хулиганство могли бы убрать. Но все это стали раскручивать СМИ и ресурсы интернета, которыми управляет американское посольство. Их довольно много, и они известные. Это информационная атака со стороны США. Нам нужно провести расследование и прямым текстом заявить по линии МИД претензии к США в связи с использованием таких грубых методов конкуренции наций", — уверен парламентарий.

Также, по мнению Федорова, России необходимо восстановить право на идеологию, под которой понимать патриотизм. Это поможет защитить информационное пространство страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!