Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Штаб боевиков у Дамаска не выдержал удара Асада из под земли

16:55 02.06.2016 7322

Штаб боевиков у Дамаска не выдержал удара Асада из под земли
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска вновь перехватили инициативу у террористов. Ярким примером одной из таких операций является закладка туннеля в зоне Джобара, который находится к востоку от сирийской столицы. Примечателен тот факт, что боевики «Фронта Аль-Нусра»* находились непосредственно внутри одного из зданий, которое они использовали в качестве командного центра.

Террористы явно не ожидали таких действий со стороны сирийских правительственных сил. Подрывники армии Асада просчитали заранее все варианты и поступили следующим образом: пока все боевики находились в одном из зданий и осуществляли наблюдение прилегающих территорий, сирийцы незаметно проникли в туннель, который проходил прямо под этим «командным пунктом» джихадистов. Установив нужно количество зарядов, бойцы Асада осуществили подрыв туннеля, который спровоцировал полное разрушение штаба боевиков. Как сообщает военный источник, десятки террористов «Фронта Аль-Нусра» были погребены заживо.

Штаб боевиков у Дамаска не выдержал удара Асада из под земли

Фото: www.almasdarnews.com

«Правительственным силам потребовалось немало сил и времени, чтобы глубоко зайти в тыл врага. Пришлось даже подкапать туннель, чтобы точно нанести удар по штабу боевиков. Террористы неоднократно атаковали наши позиции, обстреливая Дамаск из минометов. Именно поэтому мы и решили подорвать туннель», — подчеркнул военный источник.

Изначально, подобные сооружения, более похожие на заброшенную стройку, находились под контролем джихадистов экстремистской группировки «Файлак аль-Рахман». Позже, на этом объекте были замечены боевики «Фронта Аль-Нусра», что подтверждает факт союзничества двух террористических организаций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!