Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Патриарх Кирилл: на Украине оскверняют православные храмы

17:52 02.06.2016 87

Патриарх Кирилл: на Украине оскверняют православные храмы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал прекратить захват православных храмов на Украине и защитить находящиеся под серьезной угрозой все структуры канонической церкви.

В четверг, 2 июня, во время пасхального приема в МИД России предстоятель РПЦ сделал заявление, что рейдерские захваты храмов по-прежнему продолжаются. Их организовывают представители неканонических религиозных образований, которых, в свою очередь, поддерживают боевики-националисты, а зачастую и сами местные власти

Патриарх сообщил, что на территории Украины захвачен уже 31 храм УПЦ Московского патриархата и еще 12 остаются в крайне тяжелом положении, а может уже захвачены.

Рейдерство храмов считается «грубейшим нарушением прав человека и религиозной свободы». Патриарх Кирилл выразил надежду, что этот инцидент привлечет к себе максимальное внимание стран и общественных организаций, действительно обеспокоенных проблемой нарушения прав человека.

По его мнению, радикальные политические силы пытаются придать конфликту межконфессиональный характер, при этом вовлекая в него церковь. Как пояснил предстоятель РПЦ, церковь – это единственная общественная сила, которая сохраняет реальный миротворческий потенциал. В настоящее время на церковь оказывается массированное информационное давление.

Патриарх Кирилл отметил, что перемирие в юго-восточной части Украины, достигнутое только благодаря России и европейским странам, спасло храмы Украинской православной церкви от ее дальнейшего разорения. Председатель РПЦ надеется, что довольно затянувшиеся переговоры все-таки увенчаются успехом, и «мир снова вернется на многострадальную землю Донбассу».

Источник фото: nn.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!