Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: Facebook стал проводником США в инфовойне против России

14:00 15.05.2020 838
Самонкин: Facebook стал проводником США в инфовойне против России Самонкин: Facebook стал проводником США в инфовойне против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Социальные сети Facebook и Instagram, блокируя российские аккаунты, помогают США реализовывать информационную войну против России, заявил в интервью iReactor политолог Юрий Самонкин.

В минувший вторник в Instagram были заблокированы несколько российских аккаунтов. Руководство Facebook объяснило это тем, что профили принадлежали главе Чечне Рамзану Кадырову, который находится под санкциями США с 2017 года. В частности, это коснулось аккаунта регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова и профиля kadyrov_95, с которого Рамзан Кадыров выходил в прямой эфир. Позже блокировка была снята, а работа аккаунтов восстановлена.

Как заявил ТАСС помощник главы Чечни и директор ЧГТРК «Грозный» Ахмед Дудаев, эти профили никак не связаны с Рамзаном Кадыровым. Он также подтвердил, что доступ к заблокированным аккаунтам был возвращен.

В интервью iReactor политолог Юрий Самонкин отметил, что эти действия являются продолжением информационной войны против России и ее должностных лиц, состоящих на государственной службе.

Это связано в первую очередь с тем, что, несмотря на ситуацию с пандемией COVID-19 и казалось бы охлаждение напряжения с Западом, когда на фоне общей угрозы, все должно возвратиться на круги своя, информационные войны в отношении нашей страны и должностных лиц продолжаются. Кроме того, под действие блокировки попадают и простые россияне, и целые общественные организации. Это все происходит потому, что США по-прежнему ищут повод в очередной раз уколоть Россию и информационно ее дискредитировать, — сообщил эксперт.

Он отметил, что американские власти используют в своих интересах в качестве проводника известные соцсети Facebook и Instagram.

Facebook был неоднократно замечен в блокировке патриотического контента и в продвижении западно-либерального. Яркий тому пример произошел буквально недавно, когда американская социальная сеть Facebook оскорбила россиян блокировками постов с легендарной фотографией Знамени Победы над Рейхстагом, — напомнил Самонкин.

Самонкин: Facebook является проводником США для осуществления инфовойны против РФ

Источник фото: vk.com/ Юрий -Официальная страница- Самонкин

По его словам, подобная провокация была организована 9 мая неслучайно. В этом году Россия отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и Запад все возможными способами пытается исказить историческую правду, преувеличить роль США и Великобритании, вычеркнув заслуги СССР.

В данный момент этой проблемой должен заниматься и РКН путем расширения полномочий для того, чтобы контролировать полностью социальные сети на предмет соблюдения нашего информационного законодательства и недопущения дискредитации России и ее институтов государственной власти, культурных традиций и патриотических постов, — уточнил политолог.

Кроме того, он допустил необходимость зеркального ответа в подобных ситуациях. Имеется ввиду блокировка подозрительных профилей иностранцев в российской соцсети «ВКонтакте» и государственных чиновников США. По мнению Юрия Самонкина, это вынужденная и защитная мера, которая послужит уроком Западу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!